Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
у моей дочи от пюре "броколли" все щечки покрылись сыпью(( я даю сок и водичку. Моя наотрез отказывается от каш, посоветуйте, что можно давать еще такому ребеночку маленькому? у нас еще проблемы с весом 800 гр. не добираем(( в 4 мес. 5700 кг. вешаем(((
Девочки, а зачем вы своим малышам так рано "взрослую" пищу предлагаете, если они у вас на ГВ? Те же самые сок и капусту мамочка может съесть сама, а ребенок все это все равно получит, через ее молоко. Прикорм при ГВ советуют вводить не раньше, чем в полгодика, иначе это чревато потом проблемами с ЖКТ. Мой пупс, если нужно, просто кушает чаще, вот и все.
Я кашей докармливаю,потому что не наедается.А пюрешки попробовать дала,разок всего.Больше не даю.А так жду пока.чтоб подрос еще немного.
А если чаще кормить, все равно не наедается?
У меня молоко прибывать не успевает.
Я тоже кормлю часто, иногда бывает одну и вторую грудь дам а он все не успокаивается, вес набирает нормально в 4 мес рост 61 вес 6500. Меня все достали уже с 2-х месяцев чтобы я его прикармливала и водичку ему давала после того как он срыгнет Муж тоже в их ряды вступил... и я сдаюсь, думаю начать прикорм с овощей.
А нам насчет водички педиатр сказал еще в роддоме давать.Но мой Арсений к ней равнодушен.Мы в 4 мес 6,950кг весили.Рост 65 см был.
мы находимсяна на искусственном вскармливании, поэтому кашки начали давать с 4-х. Я считаю, что ничего плохого нет, что начали раний прикорм, наши родители раньше нас еще не так кормили, ни че выжили и не болели, и детишек надо кормить своих
При ИВ прикорм вводят раньше, это при ГВ ранний прикорм не имеет особого смысла. Про прикорм можно здесь почитать http://mamas.ru/showthread.php?t=6531
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Когда у меня молока мало было, я просто старалась почаще грудь давать и после каждого кормления пила стакан жидкости.
У нас и так перерыв между кормлениями небольшой 2,5-3 ч.Все-равно не наедается по-моему.Я с пюрешками тоже подожду еще.А вот кашки немного буду давать.