А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
а я в сессию как раз дома сидела, готовилась к экзаменам, она только закончилась, а раньше когда я на занятия ходила 2-3 раза в неделю такого не было, чем больше я дома сижу - тем она хуже себя ведет в этом смысле:(
Даша, я читала, что с определенного возраста они такие противные становятся, наооборот так хотят маму из дому справадить - т.е. ноют, капризничают, не дают проходу. Хорошо бы тебе побольше сейчас из дому отлучаться, а ребенку с кем-нибудь другим дома побыть, тем более ты пишишь, что когда тебя дома меньше было, она спокойнее была. Но сама понимаешь - это все теория, а на практике вам виднее конечно.
Даша, я конечно же не знаю что тебе с Машенькой делать :). Представляю, это наверное очень напряжно.Но одновременно и прикольно :)!
Хочу написать, что с моей подружкой все нормально.
Оказывается, она перевязалась туго-туго. И хотела так и ходить до исчезновения молока. Потом молоко прилило и грудь стала как камень. Потом стала сильно болеть, стала горячая. Она камфорным спиртом растирала - не помогло. Потом капустные листы стала прикладывать - а у нее началось раздражение и щипеть стало.... Вообщем в итоге она не выдержала - развязалась и сцедилась до облегчения. И довольная теперь такая! Самое интересное, что сегодня утром она в газете прочитала статью, о том, что надо делать с грудью при отучении ребенка.
НА 2- 3 дня бы ей пораньше это прочитать....
Ой, Даша, ну надо же, что у вас делается!?! представляю, как тебе тяжело! мой только когда в кровать ложится, кофту мне задирать пытается...
Люся, я тоже начинаю сворачиваться...не отказываю, но днем стараюсь, чтобы так наигрался, чтобы заснул сам, без груди. получается, что кормлю теперь 1 раз днем (не всегда), на ночь при укладывании и бесчетное количество раз ночью и под утро... тоже под утро сосет так яростно, а там ну ничегошеньки нету уже, больно... :(
расскажу про подружку, только что письмо получила от нее. у нее сыну 1,5 года как раз исполнилось, кормила на укладывание и ночью, ну как я. в москве какой-то кишечный грипп ходит? в общем, ее увезли в понедельник в инфекционку, потому что рвало безбожно. 3 дня пролежала в больнице - не кормила. сейчас вернулась - андрюшке грудь больше не нужна. продолжать кормить не собирается, раз уж все равно сын забыл за эти дни, молоко приходит, сцеживает слегка. говорит, что основная проблема - психологическая, плачет постоянно
"от этого токая тоска, душу рвет на части просто, хочется прижать к груди и накормить как раньше было... а теперь я ему совсем чужая стала тетя"
Девчонки, может, ей почитать что-нибудь такое, чтобы успокоиться? а то она там так переживает...ни у кого никаких ссылок нет полезных?
2 выхода есть.
1. кормить дальше. Ребенок быстро вспоминает, что к чему - за пару дней.
Я бы так и сделала. Но вряд ли так сделает твоя подруга.
Поэтому....
2. больше времени посвящать ребенку, играть с ним, обнимать, таскать на руках.. то есть компенсировать для себя и для него утрату такой важной части психологического единения и комфорта как грудь. Тем более, что тут такой стресс - мамы не было несколько дней.
спасибо, оль, скажу ей... она там че-то вся уже изнывает...
девочки, моя террористка вроде успокоилась тьфу-тьфу-тьфу, когда в очередной раз попросила сисю - я ей стала объяснять, что сися мамина, а не её, и что давать я буду ей сама, обняла, поцеловала, короче дала ей понять, что по первому требованию я ей не буду давать сосать, но всё-равно люблю её:)
Классно)
Иногда детки не сразу это понимают. Но если у вас все так красиво получилось - можно поздравить! Дай Бог, чтобы и дальше все шло удобно и для тебя, и для дочи ;)
Девчонки, выручайте! Надо пить антибиотики, а я еще кормлю. Мы днем засыпаем с сисей, на ночь сися и ночью тоже. вообще не представляю как его отлучать от груди! Он прям привязан к ней. И удобно это очень. Напрягаться с готовкой лишний раз не надо, дал титю и нормуль. В общем голову всю себе поломала! Хотя в принципе нам уже почти 11 месяцев, самое основное я ему дала. В общем посоветуйте как безболезненней отлучить его...
ммм... А антибиотики настолько необходимы? Может есть вариант более мягкого лечения... А если Макс хорошо сосёт - значит ему это очень надо... я так понимаю ему тоже нелегко - переезды то в Иркутск, от в Братск.. ваши отношения с мужем... он же всё это чвуствует..чувствует твоё напряжение и ему необходимо успокаиваться, снимать стресс