Сообщение от
Ksu
Хочу вот что сказать... Не все дети одинаковые... Общая масса спокойных ребятишек спокойно терпят ЛЮБОЕ "насилие", будь то гимнастика, массаж, плавание. Некоторые еще и кайфуют... А есть другие детки. Как мой Ларик. Мы орали весь курс массажа, у любых массажистов. Не потому, что больно, а потому что вот он такой видете ли весь из себя, а его отрвали от мамы и начали делать с ним что-то против его воли.
Не верьте, что у таких детей нет эффекта! Эффект есть!!! Нам массаж (4 курса за год) и э/фарез выровнял нашу кривошею, снял гипертонус, помог расслабить мышцы шей и убрать ВЧД. Просто это было необходимо! Иначе б ребенок не пополз и не пошел. И не надо слушать умников, которые говорят: "Не мучай ребенка! Он не должен так орать! Массаж - это кайф!". Ага, сами-то взрослые на массаже кряхтят и ойкают. Вы же не спрашиваете у малыша, когда даете ему таблетку, когда он болен, а то может тоже не лечить, если он не хочет?! Так что... Для себя и просто уяснила, что у меня такой ребенок. Что в этом такого? Неудобно - да...