Сейчас всем известно про нацпроекты, "Здоровье" в том числе. А вот интересно, вы лично заметили перемены к лучшему? Особенно интересно мнение мамочек, у которых несколько детей - как было раньше - лучше или хуже? Отдельный вопрос к мамочкам, которые живут за границей: а как у вас обстоит с этим дело?
Лично я сужу по нашей детской поликлинике. Че-то не очень видны перемены к лучшему. Здание на ладан дышит, ремонта никакого, на стенах рисунки из моего детства (когда я была маленькая, такие же рисунки были в моей поликлинике). Кабинеты у педиатров ужасные, игрушки там опять-таки из моего детства. Продавленные банкетки в холлах, пеленальные столики старинные, в общем, ничего хорошего.
Когда нам стукнул год, пришли мы к психологу. Она как достала игрушки страшенные, куклу советскую еще с грязными лохмами, Лизка даже трогать это все не стала, единственное, что ее привлекло, это мяч. Психологиня мне и говорит: "У вашего ребенка не развита познавательная деятельность" Я ей отвечаю, мол, у меня с ребенком все в порядке, это у вас проблемы с материалом, мы такие игрушки только в помойке видали. В общем, не склонна я к оптимизму в этом вопросе.:huh: