Сообщение от
Zolottse
Ага, очень согласна с Олей и Юлей! Прально говрите, девочки!
Жаль, что редко:(
Жаль что редко - это ты к чему? Редко говорят правильно?
Сообщение от
Kalinka
Согласна, женщина скорее старается быть красивой перед женщиной, чем перед мужчиной, типа не упасть в грязь лицом, дух соперничества что ли....
Сообщение от
Varezhka
Странно, а что такого в том, что женщина страется сделать себя красивее? Мы же красим волосы, ногти, глаза и т.д.? Кстати, в основном, для других женщин :):):)
"Мужезависимость" - это бред по-моему, для меня быть в форме это скорее наоборот, возможность этими самыми мужчинами крутить как хочешь! :)
А по-моему, это только подтверждает мои предположения о том, что это идёт от какой-то внутренней дисгармонии с собой. Не надо обижаться, я вовсе не считаю кого-то закомплексованным и т.п. Это здорово, когда человек красив. Но понятие красоты - уж очень расплывчатое и достаточно стереотипное понятие, обычно диктуемое модой. В какое-то время для эталона красоты было необходимо белое лицо и малюсенькая нога, когда-то вьющиеся волосы, когда-то прямые, когда-то тонкий стан, когда-то пышные формы, маленькая грудь, большая грудь, обычные брови и выщипанные в тонюсенькие ниточки...это всё в большей степени дань моде. И можно обладать хорошей фигурой, приятной внешностью, сделать хороший макияж, и одеть платье от Версаче...это придаст чувство уверенности, неотразимости несомненно. Но неужели нельзя быть красивой без макияжа, с маленькой грудью, с лишним весом, с "неголливудской" улыбкой, и просто не будучи молодой... На самом деле многое зависит от внутреннего ощущения самоё себя. Кому-то достаточно проснуться рядом с любимым человеком в постели, чтобы считать себя неотразимой, почувствовать ощущение внутренней гармонии, кому-то - улыбнуться лучам солнца, услышать любимую мелодию, кому-то - одеться в очень дорогую модную одежду, кому-то - просто в любимую одежду, кому-то знать, что у него теперь другая форма носа...
Можно быть внешне красивым человеком, но если не разобраться в себе...можно обвинять "неправильные" уши и в том, что на работу не приняли, и в том, что муж посмотрел на другую женщину как-то "не так"...а в результате - убедить и себя, и самое главное - других, в том, что уши - неправильные, и пока их не переделать, жизни не будет.
А можно просто плюнуть на мнение других. И чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах. Ведь на самом деле люди в первую очередь обращют внимание в другом человеке на то, что беспокоит их самих, и любую красавицу на словах можно представить уродиной. Или дурой - как кстати любят обзывать девушек-моделей, звёзд и т.п. прекрасная половина человечества от зависти или неуверенности в себе.
Ничего личного...абсолютно ИМХО.