Сегодня нас осматривала врач, сказала, что у нас полная синехия малых половых губ (сращение). Направила в детскую больницу для того, чтобы развели половые губы хирургическим путем. Объяснила, что уже запущено, поэтому развести их можно только таким способом, к чему прибегать нам совершенно не хочется. Почитала в интернете, что можно обойтись кремами (а именно овестин, контрактубекс). Ребенок ведь совсем маленький! Жалко! Также вычитала, что это повторяется снова и снова, бывает по 3-4 раза разводят. У нас ведь еще аллергия, она большую роль сыграла. Боремся с ней.
Завтра поедем на консультацию к детскому гинекологу. Понятное дело, что предложат сразу разводить.
Девочки, если у кого была похожая ситуация, подскажите пожалуйста как из нее выбраться.
Последний раз редактировалось sidlove; 26.03.2008 в 19:30.
девочки у нас тоже такая проблем сегодня были у хирурга-сказала что надо разлеплять-но почему то не сделала этого сразу-выписала крем -овестин_почитала куча побочных и препарат гормональный-теперь не знаю что и делать-вести ребенка на муки)как не досмотрели врачи я не понимаю.........
Олеся, мы тоже пользовались этим кремом перед разведением, несколько дней вроде. Также ванночки с чередой и ромашкой.
Крем гормональный, но нам гинеколог обьяснила, что в этом случае губки подготовятся и станут мягче. Помазать несколько дней надо обязательно.
Дочке на тот момент было 11 месяцев.
Врачи пристально не осматривают. По крайней мере за все 3 года педиатр заглядывала в эту область 2 раза, и то частный врач. А участковому и дела нет до этих мест... Мамам самим надо следить!
После того случая мне обьяснили, что может быть рецедив. Я очень слежу. У гинеколога стабильно раз в год проверяемся. Хотя нам уже сказали, что в следующий раз только в 6 лет показаться.
Олеся, я знаю, что некоторые гинекологи берутся разводить это сращение с помощью массажей и с помощью того же Овестина. Я с таким доктором уже позже познакомилась. Может и у вас такие есть?
Поправляйтесь!!!
И завершите это дело скорее, чтобы проблемок новых не возникло.
А я наслышалась про это. Так в год нам давали направления к гинекологу мед. осмотр, так и не попали, то врач в отпуске, то они незнают когда он будет, я у своего педиатра спрашиваю, как гинекологу попасть, а она сказала этот врач не обязательно, можете и не проходить! А как например я узнаю что у дочи "Синехия" может быть??
У нашей младшенькой тоже было полное сращение. Я мазала овестином, купала в ромашке, за 12 дней разошлось, хотя мне с трудом верилось, что будет толк, все таки полное сращение было. Больше (ттт) не срасталось.