Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 17:14.
чисто теоритически - укладываешься :) А на практике?
Гораздо эффективнее сцеживаться утром, оставлять молоко. Вечером пришла с работы - одну грудь Глебу, вторую сцедила.
И сцеженного молока так гораздо больше по количеству получается. Покрайней мере я попробовала обоа способа. Остановилась на последнем. Максиму 1 год и 7 месяцев, я работаю, ГВ сохранено
Девченки, стала замечать что когда кормлю грудью из другой сиси выделяется много молока. Около 10 мл. Купила накладки для сбора подтекающего молока и стала собирать. За день получается ок. 60 мл. Вот теперь думаю может собирать и замораживать. А пригодится ли мне это "море" я не знаю, ну кроме того что можно его использовать, если отлучаюсь куда-нибудь. Муж говорит, что я дурью маюсь. Может и правда, бросить это занятие?
В принципе можно в авентовских контейнерах замораживать, 3 месяца можно хранить.
Люда, я считаю, если молока хватает и нет необходимости в сборе излишков и подтекающего молока (на перспективу), то зачем собирать, хранить... То что молоко подтекает, это же естественный процесс!
Ну а если ты планируешь часто и надолго отлучаться и сцеженного молока будет недостаточно, то имеет смысл собирать и морозить...
Дело не в том, чтобы было много молока в пакетике (на много раз), а в том что даже и 1 мл нельзя после 12 часов употреблять.
Замараживай то, что собрала за раз-два, сколько есть, для кашки потом и два и три пакета можно взять.
Мое мнение, если нет необходимости в долгих отлучках, то не стоит и припасать. А кашки потом можно будет свеженацеженным разводить.
люд, а я собирала тоже вот в чашках таких. но у меня за кормление подтекало не 10 мл, а 50, наверное, поэтому был смысл.
девочки, ну почему вы говорите, что если только частые и долгие отлучки? ну а если люде просто в выходные захочется подружку навестить, а ребенка оставить дома? да пусть будет запас молока, тем более что никаких больших затрат по сбору он не требует. ну, если в морозилке много пустого места ;) а не понадобится, дак выкинешь потом.