привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
привет!у меня вторая беременность,вроде чего бояться то? но я ужасно боюсь,что в этот раз все пойдет не так легко.
:)спасибо, но как представлю, что потом будет так ужас..утешает мысль что всё всегда проходит и боли и все растройства. Ребёнок того стоит,, что б всё перетерпеть. Вот набираюсь сил, терпения, смелости...
Лида,смелее!Все будет хорошо!Вторые роды и правда быстрее проходят,мне акушерка говорила,что шейка,которая один раз уже раскрывалась и участвовала в родах, "запоминает" это на всю жизнь, и через сколько бы вторые роды ни случились,раскрывается она быстрее и легче!Просто расслабься и все!
А ты схватки нагуливать не пыталась?по лесенке побегать,поприседать там?
Ой нет, я до кухни то пройдусь уже всё вниз тянет, а так куда то ходить болеть всё начинает.. Может само как то подойдёт.. Майю тоже долго ждала, дождалась же))
:)надеюсь..
Родовая боль - сильная, но несет положительную энергию. Впереди - результат 9 месячных терзаний (больших или маленьких). Ты же знаешь, что радость встречи затмит любые болезненные ощущения!!!
больше всего боюсь разрывов и схваток)
Я сначала боялась - а потом решила для себя - не буду бояться. Девчонки на осмотре в роддоме орали заранее от страха. я расслабилась, когда пузырь отслаивала - и не больно было. неприятно, конечно, но - не больно. И до конца не боялась - дышала, как положено, когда очень больно было при схватках. И все. Не мешай природе - она знает, что делать!
Согласна с Юлей!Меня в род.доме тоже когда "хорошо" смотрели-пузырь отслаивали,то страшно было...потому что девченки оттуда выходили все в слезах,на полусогнутых,а из кабинета вопли раздавались...но я так подумала,что если от осмотра ТАК орут,то что же в родах-то делать?и расслабилась,дышала...да,неприятно,но не смертельно!Кричать мне точно не хотелось!То же и с родами-в соседнем боксе девушка рожала...меня только перевели в род.блок,а она там уже явно давненько была...ой,как же мне было страшно-она и схватки орала,и потом...ей говорят тужиться,а она просто орет и все...мучилась несколько часов с потугами...а представьте,каково было ее ребенку?Я снова взяла себя в руки,расслабилась,дышала,когда сильно плохо было-мычала и гудела,но не орала-тогда кислорода меньше в кровь поступает.Итог-от начала потуг до крика Женечки-20 минут неполных.Так что нужно просто максимально расслабиться,дышать,мычать...но не орать и не напрягаться!и все пройдет гладко и быстро!
Helen, правильно говоришь!!!