у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
у меня дочка не в какую не берёт соску.как приучить и надо ли.без соски она очень беспокойная и постоянно сидит на руках,просто лежать на кровати одна не может
LANIK, Может рано ещё? у меня Тёмка только месяцам к двум сосать соску начал, а может и позже. До этого тоже нивкакую
Сначала полгода приучаем, потом полгода отучаем))). Мои, слава богу, ни один не сосал. Тяжеловато первые пару месяцев, при каждом писке грудь, потом без проблем.
ну и слава богу, отучать не придется..
Если не берет и не надо тогда давать..Я вот первому ребенку дала, он не стал сосать, а в пять месяцев играл с сосой и научился сосать ее сам
Старшая сосала. Отучили без проблем за 3 дня. Младшая ни в какую не берет. Но мы не настаиваем. И там и там есть свои плюсы и минусы.
соска это нормально, особенно если ребенок не на груди)))
у нас вот лера сосала с рождения и до года 8 мес...а потом взяли и убрали и легко отказалась)
но насильно запихивать соску в рот и таким макаром приучать,думаю толку не будет
Это точно! Оля наша, все же полюбила сосочку, но взяла ее тогда, когда сама захотела))) Я сначала настаивала, потом поняла, что это безрезультатно и лишь иногда предлагала)) В один прекрасный день доча открыла для себя всю прелесть новой игрушки))) Дома она мало соску сосет, а на улице или в магазине постоянно, мне очень удобно, теперь смело ходим гулять на дальние расстояния.
Моя старшая гдето недели через 2 стала соску сосать до этого не брала, младшая схватила сосу в род доме зато дома на отрез отказалась от соски и отдала предпочтение пальчику, тогда я стала думать и придумала просто пробовала разные соски нам только avent подошла сосет ее с большим удовольствием и пальчик не сосет. Может малышке не нравится соска по форме по размеру тут нужно варианты разные попробовать.
Ни одного из двух своих детей к соске приучить не смогла. Младшему больше досталось от моих тщетных усилий, я была упорна... Сейчас ему пять месяцев - с соской только играет. Дети не такие или я что-то делаю не так? Мне это уже чисто из спортивного интереса хочется знать