девчонки, помираю! витя седня как-то плохо пососал и целый день ноет левая грудь! твердая!!! уже все съел из нее сейчас вот, заставила, а все равно болит! сейчас час по душем стояла, массажировала... лучше не становится... еще и вроде как температура поднимается... блииин, мне болеть никак нельзя, я одна! папа только в среду приедет, и родители его на все выходные свалили... аааа!
че поделать-то еще можно???
Да, Ань, надо себя беречь, особенно в области груди, если у тебя такая предрасположенность. Я с девочкой разговаривала, так она постоянно мучалась застоями, видимо такая "кривая" молочная железа. Старайся чтоб все доли Витюля опустошал, попробуй другое положение при кормлении
Ой, девоньки теперь я уже третий день с температурой под 39 валяюсь, сегодня дошла до больницы, взяли с меня денюжку, и не мало, и сказали мастит, сказали компресс с водкой, и свечки дали имуномодулирующие какие-то.. посмотрим что будет завтра, надеюсь пройдет наконец-то эта боль постоянная.....
Еще сказал дохтор, что луче уже заканчивать кормить, так как все что можно дать сынуле я уже дала....
ой, настя, бедненькая! дак прям не лактостаз даже, а настоящий мастит?! ой, мамочки! это если у меня при лактостазе так болело, то что же при мастите?! очень сочувствую! ну, может, компресс, правда, поможет... лечись! держись!!! а прекращать кормить... фиг знает... может, еще у кого-нить проконсультироваться?
Девочки ! чего это вы по застужались, хотя я тоже только с тепрературой справилась. На улице тепло вроде по магазинам ездили не застегнулась думала быстро добегу, вот и простудила грудь.
Я так спасалась от температуры аналгин с ношпой, потому что очень больно чего то в этот раз было. А на грудь спиртовой настой колонхое и капусту, одну сразу спасла, а вторую не заметила что тоже застудила так лежала пластом три дня, хорошо мои малыши все поняли и маму не трогали только кушать приходилось все же готовить. и младшенький спал от кипяченого молока, а перед этим он у меня неделю ложился в 4-8 утра, и днем спать не давал, так я :) отоспалась немного...
Но все-так скажу.. грудь "застудить" нельзя. Можно холодом спровоцировать резкий спазм молочных протоков и как следствие - лактостаз. Но... реально это очень трудно.
А вот неудобные бюстгалтеры, попытки резко заменить кормление прикормом, сон в неудобной позе - лактостазы провоцируют.
А мастит - это вообще инфекционное заболевание. Значит, есть очаг инфекции в организме. Может, зуб больной или почки.
Если есть неприятности с грудью, то прекращение кормления будет пыткой - если есть лактостаз, значит грудь еще наливается. Если она наливается, то отлучение станет сплошным сцеживанием, болью и прочим... на фоне обиженного ребенка( Кому это надо? Мучаться?
И еще... ранее (до 1.5-2 лет) насильственное отлучение провоцирует в будущем неприятности "по женской части" (миомы, мастопатию и тп). Долгое же кормление, наоборот, защищает от рака и других "гадостей" ;)
Девочки!!! Такая проблема: Подружка собралась прекращать кормить. Уже молока мало, но все-таки есть. И она не знает как лучше сделать, чтоб здоровью не навредить... Поделитесь опытом, плиииз... И расскажите про перевязывание груди, может кто таким способом перестал кормить?