Люблю читать Стругацких, Шекли, Хайнлайна, Ремарка, Макса Фрая, всякую разную фантастику, фентези и научную литературу, связанную с освоением космоса, развитием астрономии, астрофизики и т.д. :) Сказки люблю. Детективы могу читать, но специально за ними не ношусь.
С тобой мы связаны одною цепью,
Но я доволен и пою,
Я небывалому великолепью
Живую душу отдаю.
А ты поглядываешь из-под лобья
На солнце, на меня, на всех!
Для девичьего твоего незлобья
Вселенная - пустой орех.
И все-то споришь ты,и взоры строги,
И неудачней с каждым днем
Замысловатые твои предлоги,
Чтобы не быть со мной вдвоем.
Н. Гумилев.
Молчи,скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои-
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне.
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живешь?
Мысль изреченная - есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи -
Питайся ими - и молчи!
Лишь жить в самом себе умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи -
Внимай их пенью - и молчи!
Ф.Тютчев.
Не грусти о том что было
То что было не вернешь.
Не вернешь - водою смыло,
А вода - случайный дождь.
Может нас с тобой погубит
Эта странная игра.
Знай, что завтра не наступит,
Если не было вчера.
Бросаясь из крайности в крайность,
Я вечно куда-то бегу.
Вся жизнь -роковая случайность
Случайность на каждом шагу.
И ветер пусть дует беспечный,
Сильнейший из южных ветров,
Дорогой,как мир этот, вечной,
Бегу я туда где любовь.
М.Чалкин.
Мммм... Здорово... Стихи действуют на меня как-то по особому умиротворяюще что ли... И что-то я Гумилева и не читала особенно никогда... :( Надоповнимательнее почитать его.
Проходит время, и солнце светит. Ах, как нежданно взрослеют дети! Но я привыкну. Я постараюсь. Большие дети- большая радость.
Взрослеют дети, стареют матери, и веет запахом осенних трав. Не скажешь сыну: "Останься маленьким!" Сын не послушает- и будет прав.
Но я привыкну, я буду сильной, я только счастья желаю сыну. Зачем так близко грохочут грозы? Большие дети- большие слёзы. Проходит время, и солнце светит. Ах, как нежданно взрослеют дети! Я буду рядом, не помешаю. Большие дети- Судьба большая.
Взрослеют дети. Стареют матери. И веет запахом осенних трав. Не скажешь сыну: "Останься маленьким!" Сын не послушает- и будет прав.
ЛЮБОВЬ
Опять лежишь в ночи, глаза открыв,
И старый спор сама с собой ведешь.
Ты говоришь:- Не так уж он красив! -
А сердце отвечает:- Ну и что ж!
Все не идет к тебе проклятый сон,
Все думаешь, где истина, где ложь...
Ты говоришь:- Не так уж он умен! -
Тогда в тебе рождается испуг,
Все падает, все рушится вокруг.
И говоришь ты сердцу:- Пропадешь!-
Юлия Друнина
:) стишок такой холёсий нашла в дет.книжке: Козлик думал не без грусти: "Раз меня нашли в капусте, Почему ж который год Не пускают в огород?":)
А недавно узнала, что А.С. Пушкин сочинил первый стих в 3 годика,звучало оно так: "Сашино пузо хочет арбуза":)
А ещё пользуясь случаем:) хочу написать вам собственный стих- пожелание. Когда-то в молодости;) увлекалась поэзией. Вот он: Сегодня в этот майский день всем пожеланьям нет числа, Желаю вам,что бы унынья тень не затмевала светлые года, И не считайте ваши годы впредь, не важно сколько их осталось за спиной Не страшно телом постареть, а страшно постареть душой. Вот говорят, что грустный праздник День Рожденья, Но не пристало нам грустить-тужить Ведь если этот день названный Рожденьем, Так значит мы лишь начинаем жить!