Спасибо, девочки! Все ответы прочитала. Муж тоже посидел почитал. Решили манеж купить. На выходных, наверно, поедем покупать. Муж уже ездил смотреть, нашел хороший (по его словам) и относительно недорогой 1290 рублей.Хотел сразу купить, но я решила прежде сама посмотреть. Говорит, видел манеж за 15 300 рублей!
Артемка ночью спит со мной.И иногда днем мы вместе засыпаем на диване. В своей кроватке днем он понаблюдает за каруселью и либо уснет, либо захнычет. Первые два месяца ночами только и занималась, что сыночка из кроватки в большую кровать и обратно перекладывала. Дольше часа подряд не спала. Сейчас высыпаюсь. Тьфу-тьфу-тьфу.
А я манеж по все квартире таскала. Надо посуду помыть - с собой на кухню, пылесосить - посреди квартиры поставлю Вовка за мной наблюдает и засыпает под пылесос. И сейчас сидит иногда недолго, набегается по квартире поиграет в детской можно и в манеже посидеть поиграть в свои игрушки, бывает там и засыпает за игрой. Вообщем полезная мне эта штука манеж.
Кстати, содержание в манеже, одна из основных причин, по которой некоторые дети пропускают этап ползания, что не есть гуд (установлена связь между ползанием и развитием мышления).
У меня манежа не было. Дела домашние делали вместе - на ручках, в слинге, рядом на одеялке и т.п. Это в качестве элемента воспитания.
Меня в манеже не держали, но я совсем не ползала, сразу пошла:) Я вот подумала, что все зависит от темперамента ребенка. Мы же все видим только своего ребенка и на него примеряем все ситуации.
Мы ходили в гости к нашему другу Никите, ему 4,5 мес.
Он спокойный серьезный ребенок, даже немного флегматичный. А у Макса шило в попе, он в его возрасте был как юла, не говоря уже о сейчас...
Никитка спокойно сидел в автокресле пока мы пили чай, а когда перед этим попробовали посадить туда Макса, он посидел 3 мин, обсосал все ремни и ему стало скучно, начал вопить...
Скажу вам по секрету и абсолютно честно, если бы Максим сидел в манеже, я бы этим пользовалась;)
У нас был манеж, и для меня это было просто спасение, потомучто дом большой, две лестницы, деть подвижный, я весь день одна дома, и если не посадить его в манеж просто, извините,даже в туалет было не сходить, особенно когда начал ползать активно. У нас манеж стоял на первом этаже на кухне и я могла Глеба туда положить\посадить и он минут 30 мог там играть сам по себе, а я готовить ужин и т.д. И вставать Глеб научился в манеже, цеплялся за боковые сетки и доставал до ручек верхних специальных. Но еще раз повторюсь, у нас манеж в общем-то вынужденная мера была, в квартире я бы его не стала,наверное, покупать.
Купили мы манеж. Тёмыч офигел, когда я его туда первый раз положила. Глазками пилькает, улыбается, а когда на животик перевернулся, минут двадцать ощупывал дно, сетку, кольца (они на разной высоте закреплены), рисунки разглядывал. Теперь он может даже уснуть в манеже. Но мы с мужем решили: сажать в манеж только при реальной необходимости. А так Тёмыч у нас пол осваивает. Плюнули мы на боязнь сквозняков. Вот так!
Мне манеж очень пригодился, оставить было не с кем, а делать по дому всякие дела надо было. В манеж посадил и на какое то время ты более менее от ребёнка свободен. В возрасте месяцев 9, если я не ошибаюсь, я его начала использовать