Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Я много где слышала и читала, что ребенок ДОЛЖЕН хотябы раз в сутки покакать, а не то начнется интоксикация организма.
Я перепробывала многое, остановилась на Нормазе. Там в составе лактулоза, под ее действием увеличивается выработка ацидофильных бактерий и естественным путем устраняется запор.
Сынок так какает по 2-3 раза в день.
А нам только бифидум бактерин сухой помогает. Сын у меня исскуственник с 1.5 мес. И от чего у него такие проблемы не пойму!!
iojiek, как часто у вас стул?у искусственников даже раз в 2-3 дня вроде как норма.когда мы перешли на смеси-стула не было до 3 дней,сейчас только 1 раз в день,педиатор наша сказала,что переживать из-за этого нечего.
У нас таже самая проблема. Какаем 1 раз в 3-4 дня, хотя мы полностью на ГВ. Но я читала, что вроде это тоже как норма, что якобы молочко так усваивается, поэтому решила больно не заморачиваться. Хотя педиатору говорю, что у нас ежедневно, т.к.она страшная паникерша, сражу же опять что-нибудь да назначит.
у нас кажется запорики, Алиса какает 1 раз в день, а в остальном тужится и всё не как, зато если покакает, так памперс аж чуть не рвется, стул довольно жидкий, но странно почему так, пишут обычно новорожденные какают 5-6 раз в день, у нас так было, после каждого кормления, а щас только вечером какает от души.
про запор можно говорить, когда не только частота стула снижается, но и консистенция меняется (стул становится твердый).
вот:
отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759У моего малыша запор. Запор ли?
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
ну ясно тогда, просто она хочет покакать и тужится, аж цвет кожи меняется, потом плачет, но всё смотрю памперс чистый.. Одного раза достаточно в день разве?
девочкки у нас тоже проблема...нам нет месяца но уже не какали со вчерашнего дня......она и пукаеет и живот мягкий......мы на ИВ...кушаем нан.....было все норм но щщас проблема......посоветуйте