Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
У нас первое слово было "папа"в 6месяцев,потом "баба","дай","да",а "Мама"она сказала в 8,5месяцев и то случайно получилось,больше не говорит!!!!!!!!!
Обычное лепитание МА-МА-МА,БА-БА-БА,ПА-ПА-ПА и т.д. уже было месяца в 4,а вот именно осознано говорить ПАПА Алиса начала в 6 месяцев,например папа приходит с работы подходит к Алисе и именно тогда она смотрит на него ,улыбается,тянет к нему ручки и говорит ПАПА. Недели через две она стала говорить на меня МАМА.Около 8 месяцев начала звать бабушку БАБА Адя(Надя)
Ромка тоже в 6 месяцев стал говорит папа,а мама только в 7 начал,в 8 стал называть дедушку деда,а бабушку баба.
Последний раз редактировалось lerusik; 02.10.2008 в 17:35.
Посмотри на линеечку - 1 г. 5 месяцев
Оля, поздравляю с "мамой"!
У меня Женечка начала говорить ма-ма-ма в неполных 6 месяцев.Моя мама ей говорит-где мама,где мама, и Женя стала искать меня,поворачиваться в мою сторону и говорить ма-ма-ма-ма.Причем к 6 с небольшим она стала уже абсолютно четко и осознанно говорить мама и звать меня.
мама мы начали говорить сначала где-то в 5 м при плаче отчетливо а сейчас с 7 мама уже просто так да и пап уже научился"
а вот моя слово "мама" произнесла в 11 месяцев, но это уже было осознанно, и теперь постоянно меня зовет "мама":)
первые членораздельные звуки начала говорить в5-6 мес.сказала сначало папа.а с года четко говорит папа и мама.............