Вот такая темка... Как вы учились делать макияж, во сколько? Сколько времени на него тратите? Тут же можно поделиться секретами и советами повседневного и вечернего макияжа... А может быть и фотки ;-)
Вот такая темка... Как вы учились делать макияж, во сколько? Сколько времени на него тратите? Тут же можно поделиться секретами и советами повседневного и вечернего макияжа... А может быть и фотки ;-)
Научилась!!!Смоки айз!
девочки,прокуренные глаза,если умело сделать,подойдут всем типажам. так блондинкам идет сильно накрашенные веки:голубой, голубой в смеси с розовам,только каричневые тона не смотрятся.можно зееный с желтым(только при учете сильно накрашенных ресниц иначе блекло будут).темным девушкам подходят светлые веки,пурпурные с розовинкой в углу глаз.голубой(не сильно)тоже подходит.обязательно должен быть подобран тон лица.желательно чтобы было использовано 2 тона-светлый и темный(темный там где надо скрыть недостатки). румяна:блондикм с розовым оттенком, брюнеткам-с коричневым.помадаили блеск??? кому что нравится, но по мне блеск это для лета и для вечера, и он не очень полезен. а вот помада должна не раздражать на губах, не чуствоваться. цвет надо подбирать индивидуально и тут не посоветуешь, но желательно чтобы он был натуральный, не очень искуственный. если что обращайтесь, лучше с фотографией конечно, расскажу всем что кому идет а что нет.конечно не эксперт, но подружки мои довольны!
Дневной макияж
Если вы собираетесь отправится не просто на прогулку с малышом, а по другим делам и выглядеть на 100% ну очень-очень нужно, то попробую описать самые главные аспекты для любого состояния и тона кожи.....
Начнем-с
Подщипать брови. На чистую кожу (если есть время на скрабы и тоники- воспользуйтесь) нанести увлажняющий крем, подождать 30 минут, пусть впитается.
Пока чайку попьем)))
Далее наносим ТОЧЕЧНО тональный крем или крем-корректор. Не забываем про глаза (не переборщите!!). Поставьте точку тон. крема в уголок глаза, над и под.... не сильно растягивая кожу равномерно распределите. Тонким слоем мы покрываем все лицо, скулы и немного шею. Чтоб на всем участке "лицо-шея был одинаковый тон". Не переборщите, иначе будет на лице "неживая" маска к тому же это неэстетично. Если жирная, блестящая кожа используйте матирующий тональный крем (В МК есть такой я его летом особенно использую, очень нравится).
Прокрашиваем верхнее веко карандашом не перламутрового и переливающегося цвета, а лучше взять матовый и однотонный. Темно-серый, коричневый и пр.. Делаем упор на середину и конец глаза.
Тени мы используем не перламутровые. Уголок глаза зачастую осветляем. Цвет теней может быть в тон одежде или другим аксессуарам. Красиво смотрится в уголках глаза коричнево-золотой цевт и коричнево-сиреневый. Красим ресницы.....
Румяна накладываем на те места которые улыбаемся т.е. щечки)))))) Мне нравится цвет "лепесток розы" и не ярко и свежо!) Можно более темным оттенком теней сделать коррекцию лица т.е. впадинку. Из помад я сейчас больше блеск люблю насыщенных тонов. Вообще при дневном макияже мы стараемся выделить зону губ, не в коем мере не красной помадой (хотя кому как) можно взять и цвет абрикос и розовый (оттенков масса). Будьте самыми самыми
думаю, что умею.училась сама - методом проб и ошибок, тем более, что мне всегда это нравилось.больше всего люблю смотреть на выражение лица людей, которые меня видели без макияжа, а потом вдруг увидели с ним.эх, хорошая вещь - косметика, делает с нами чудеса).
правда, когда я в прошлом году споткнулась о трубу и навернулась фэйсом об пол, косметика мало чем могла помочь. с таким фингалом ходила, что никакая тоналка помочь не могла.и выражение глаз у знакомых было совсем другое - сочувствующее( бедный муж - и что о нем подумали)))
osthap, especially for you http://mamas.ru/showthread.php?t=7359
Iriska, спасибо! Приезжай, накрась меня, а?
Век живи - век учись...это я про увлажняющий крем))). Оказывается его надо наносить прихлопывая))))))). Значит взяли утром крем нанесли на лицо (точечно) немного распределили и как-бы вбиваем его в кожу подушечками пальцев. Активизируется деятельность сосудов и крем лучше проникает в кожу. Вы менее расстягиваете кожу и лучше ее питаете.