Предлагаю обсудить роддома в Москве и МО : что понравилось, что не понравилось. Думаю, это будет интерестно всем беременным. Я, когда готовилась к родам, только и лазила по этим рейтингам:)
Предлагаю обсудить роддома в Москве и МО : что понравилось, что не понравилось. Думаю, это будет интерестно всем беременным. Я, когда готовилась к родам, только и лазила по этим рейтингам:)
Спасибо вам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала и первого и второго в 11 род.доме . Мне очень понравилось.
второй раз рожала врач была юлия , а акушерка Маришка, она просто супер, лежала одна, на второй день принесли малыша,, родила отлично...
Приходит время когда надо искать роддом. Кто знает хорошие роддома в Москве и Московстой обласи?
Вообще на каком сроке ищут и идут договариваться в роддом? Какие у вас остались впечатления от родов и роддома, врачей и медсестер, какие были осложнения?
1. На сайте есть целый раздел рассказов о родах
2. Роддом конечно - это хорошо, но роды принимает прежде всего врач, и в роддоме бывают и очень хорошие специалисты, и "так себе"... да и врача надо выбирать по самой себе... кому-то надо чтобы врач сюсюкал, кому-то надо чтобы врач "по строже", кому-то приятнее простые душевные люди... так что не смотря на рекомендации, врача надо выбирать лично по ощущениям.
А договор, если платно рожать то заключается с 36 недель ...т.е. можно и раньше но наблюдение будет... хотя бывают разные нюансы
Насть, жесть! Я думала за 15 лет там хоть что-нибудь изменилось...
Второй раз рожала в Красногорске. Все, что написала Лера - абсолютная правда. Врачи отличные, профи в самом хорошем смысле слова. Детские врачи очень квалифицированные, все объясняют, ждут вопросов, на все отвечают. Обслуживание просто отличное, везде чистота, чуть ли не стерильная. Ребеночка всего осмотрят, если нужно сами проведут утренний туалет (я вторую ночь с Федькой проспала утренний обход:)) Врач постоянно спрашивал мое самочувствие, если на дежурстве, то по нескольку раз в палату заходил. Вобщем, просто все по-человечески. Если соберусь на третьего, то даже разговоров не будет, где я буду рожать))))))
Последний раз редактировалось Oksi; 16.07.2008 в 19:11. Причина: забыла добавить:)
Я рожала и наблюдалась в ММА им.Сеченова, очень (!!) довольна. Хорошие палаты, профессиональные врачи и акушерки и прям домашняя обстановка. Больше всего порадовало отсутствие проблем с посещаемостью. Гости могут приходить в любое время с 10-20. При желании (возможности) могут посидеть в палате, либо вы можете выйти и посидеть в холле. Да, и еще один существенный плюс: деток всегда приносятся чистыми. Но отсюда вытекает и минус (для меня к примеру, это наоборот был скорее плюс) как правило, дети лежат отдельно от мам. Но, я полагаю, этот вопрос уже можно урегулировать на месте. :ugu: Если у кого-то возникнут какие-то конкретные вопросы относительно этого роддома-пишите, с удовольствием отвечу.
Кто рожал в Центре планирования семьи на Севастопольском? Может какие то особенности в этом центре есть. Я там наблюдаюсь и рожать там же буду. И еще мой врач - Хватова Анастасия Владимировна. Может кто-то наблюдался у нее.
kengurushka, mama Lena 30, вы у кого наблюдались? И что означает "ГВ"
Катя, список всех сообщений тут http://mamas.ru/faq.php?faq=first#faq_sokr
Предстоит рожать в роддоме при туберкулезной больнице № 7,кто-нибудь там рожал ???