А я в сад вообще не ходила, жила с бабушкой и дедушкой, общалась с детьми на площадке. Скажу честно, хоть мне это и не приятно, но в школе у меня были проблемы с вливанием в коллектив, оказалось что у меня слишком "свободные" взгляды и я плохо умею общаться... Не знаю, что было бы, если бы я ходила в садик, может я сама по себе такая, а может что-то сложилось бы иначе. Сейчас я думаю, что Макса в садик отдавать буду, наверное годика в 3. Но мне хочется некоторое время походить с ним на полдня (у меня одна знакомая так делала - очень положительный опыт). Все-таки я думаю сейчас, что садик нужен ребенку.
Оффтоп
Насчет позднородящих, я тоже родила не в 20 лет, причем это был вполне осознанный шаг, подождать. В 20, 25 лет я ощущала себя сама ребенком и заводить детей мне совсем не хотелось. Мне вообще-то и в 27 не очень хотелось в глубине души, страшно было, но с другой стороны я все-таки уже хотела, да и мысль, что лучьше завести первого до 30 сыграла решающую роль. Всю беременность я не воспринимала малыша, т.е знала, что он родится, а сейчас в животе, но никаких материнских чувств у меня к нему не было. Но все изменилось, когда я его увидела:) Послеродовой депресии у меня не было, были тяжелые моменты, но мысль о том, что я теперь мама придает мне сил и помогает бороться с ленью и плохими мыслями.