Как вы относитесь к венчанию? Это дань традиции или таинство которое актуально для верующих людей? Венчались ли вы и почему?
Как вы относитесь к венчанию во 2-е и следущие замужества?
Как вы относитесь к венчанию? Это дань традиции или таинство которое актуально для верующих людей? Венчались ли вы и почему?
Как вы относитесь к венчанию во 2-е и следущие замужества?
Мы тоже не венчались, но думаем об этом. Думаю действительно нужно созреть, в данный момент не готова к этому шагу.
а я бы с мужем оч бы хотела обвенчаться....для меня это точно не мода...но увы этого никогда не случится
а потому что муж такой((((
ну то что он не верит в церковь и понятие у него о Боге свое, с этим я почти смирилась..думаю всему свое время и с пеной у рта с ним спорить даже и не хочу...а во вторых просто я уже больше в нем не уверена...а ведь венчание это , так сказать, раз и навсегда...а у него вряд ли навсегда...а зачем заставлять его венчаться если мы можем разойтись?? или , к примеру он может пойти налево..ведь в венчанном браке -это грех.......хотя знаю 2 семьи где до венчания , в семье творились какие то непонятные ,бездуховные отношения, муж не уважал жену, изменял и наоборот...и после венчания все как то поменялось. стали жить практически душа в душу.....совпадение?? или Божий промысел))))??
Последний раз редактировалось LuBoFF; 21.12.2011 в 19:18.
я хочу на 15 годовщину обвенчаться. муж думает.
Вообще не понимаю этого обряда... такой как сейчас в церкви происходит... у нас сейчас церковь - коммерческое предприятие, нужна она такая? Мне точно нет. Иногда смотрю на некоторых "верующих" и с души воротит, нагадит с три короба и в церковь грехи замаливать... я не хожу туда, но веду себя в разы более богоугодно, хоть и не верю в то, что насаживает сейчас наша церковь... бог это не церковь он в душе, внутри нас... в общем, сложно объяснить, но для меня венчание ничего не даёт...пустой звук, красивый обряд при чём не дешёвый... вот и всё.
Может я ненормальная но в большинстве наших церквей я ощущаю дискомфорт и само выражение "раб божий" меня коробит, я не раб и не буду ничьим рабом ни за какие коврижки.
Лен да причем тут церковь, мы ей ничем не обязаны)))я лично прихожу туда потому что мне хочется, мне там хорошо))) ни о какой комерции на тот момент я и не думаю))))
вообще спорить об этом бесполезно)))) ведь все по разному к этому относятся))))