Нам тут врач наконец разрешил молочные каши кушать, и рекомендовали из пакетов каши разводить. Так вот возникает вопрос: кто какими кашами кормит? Сами варите (если да, то как?) или разводите готовые? :?:
Нам тут врач наконец разрешил молочные каши кушать, и рекомендовали из пакетов каши разводить. Так вот возникает вопрос: кто какими кашами кормит? Сами варите (если да, то как?) или разводите готовые? :?:
Надь, я как-то даже над смыслом не задумывалась, просто делаю и все. Я и молочные каши тоже на кипяченом молоке развожу... Так что мне без разницы молочная-безмолочная... :)
А я вот вчера Феде молочную дала кашу - мне не понравилась, какая то рыхлая, не такая как я делаю на молоке грудном, думаю и на коровьем тоже лучше, чем с молоком кашу покупать сразу.
ой, KATRIS, вот это да?! прям все каши на грудном молоке??? афигеть! честно! это же сцеживаться каждый раз надо!!!! а можно узнать, почему ты не хочешь сразу молочные покупать или смесью разводить???
мне вот так не понравилось сцеживаться, что я ни разу не пыталась запастись молоком для каш!
Я вот кстати, тоже хотела у Кати пои нтересоваться, а сколько ты сцеживаешь для одного кормления.. Это ж надо как минимум 100 мл. У меня был предел 60 мл, и то, когда молока много было!!! А сейчас и подавно, даже 20-то наверно не сцежу... :) Ты герой!!!
Мы тоже ели каши молочные с 6 месяцев до 12 только на моем молоке. После года стала варить на специальном детском. Но у меня сцеженное молоко было всегда в запасе (сцеживалась на работе 1 раз в день почти 8 месяцев (с 4 до 12), да и ночью тоже где-то до Артемкиных месяцев 9 каждый день). На работе получалось где-то 150-200мл, но бывало и по 250-300 (особенно если дольше интервал был).
Сейчас думаю и ужасаюсь - и это все я вытерпела!;) Может, со вторым, даст бог, не придется так...
Девчонки спасибо!! Это уж точно - герой.
Сначала было трудно, с нескольких попыток только набиралось молоко, а теперь с 1 раза минимум 80, а макс бывало и 150 - правда 1 раз, а так могу вечером 50 мл сцедить, а потом утром так же - и все.
На кашу надо где то 100-130, получается самой каши чуть больше - где то 130-150, нормально, съедает почти всегда все, только вот вчера ходили к врач у взвешиваться, Федя к 8 мес прибавил 1кг, и она нас урезала в кашах, сказала 80-100гр давать, но я не буду так уменьшать, он их ест с удовольствием, и не толстый совсем.
А решила каши на грудном, потому что мне по разному советовали вводить кашу, кто говирил раньше надо, кто говорил позже, типа пока на ГВ пусть подождет с прикормом, а он прибавлял совсем мало - по 200гр, ну я и решила - ГВ оставляем, кормление не заменяем, а лишь в молоко кашку добавим, пусть посытнее кушает малыш.
Вот теперь мы таааак чмокаем и ааааам говорим когда кашку кушаем, даже думаю подольше посцеживаться. Это не трудно, Авентом вообще минут за 7 если поток хороший набираю сразу на кашу.
У меня вопрос, как вы вводили каши, постепенно или дня два на пробу, а потом давали порцию? и еще в 5мес. какая должна быть порция? на коробке написано на 70мл воды, смеси мы съедаем 150-210мл
Таня. я вводила с 6 месяцев. начинала буквально с 2 столовых ложек.
У меня Максим каши (и вообще все) ел очень плохо, ложку вообще не впихнешь, я делала пожиже и поила его из плошки. Мы поздно прикорм стали вводить в 6,5 месяцев.
Вообще рекомундуется конечно давть чуть-чуть на пробу и смотреть реакцию. Разведи немножко и дай несколько ложечек, если все нормально, давай уже побольше. Надо вроде неделю по чуть-чуть давать, чтобы проследить как идет прикорм и реакция на него, но у нас на практике совсем по другому все выходило - вообще ничего не ели до 8-ми месяцев.