Искала подобную темку, но не нашла. Хочу узнать, были ли у вас какие - нибудь неоправданные комплексы в детском и подростковом возрасте. Например - по поводу внешности, фигуры, одежды и т.д. Что(кто?) явилось причиной их возникновения? Исчезли ли они к настоящему моменту, если - да, то что этому способствовало?
У меня был комплекс по поводу ног - лет в 13 - 14 мне показалось, что они кривые! Сейчас вижу, что это очень даже не так, но тогда - целая трагедия...Еще мне казалось, что у меня очень толстый нос, и слишком прямая осанка. Это, как выяснилось теперь - красиво! Один раз на физ - ре один одноклассник засмеялся надо мной (а может - и не надо мной), и я перестала ходить на занятия... 14 лет. Депрессия была ужасная! Потом недовольство собой стало нарастать, как снежный ком. Одноклассники начали подкалывать - бытие определило сознание, все - таки. И наоборот...Боже, что за глупости приходят в голову в 14 - 15 лет. Через полгода мне очень это все надоело (накрутила себя до невроза), я к нему подошла и сказала:" Я тебе, с**чара, яйца отшибу, бесишь меня, урод!" Практически ни с того, ни с чего...Он вдруг так испугался..! А вечером пришел ко мне домой мириться... Пригласил меня на дискотеку, я, вдруг, стала популярна - он всем втихаря рассказал, как я ему угрожала: маленькая, злобная :tease:... Зауважали почему - то...Короче - подростков не поймешь - как зверьки себя ведут иногда.