Сообщение от
mum_of_Sunny
ох уж мне эти невропатологи...
создается впечатление, что это единственные врачи у которых всегда "все плохо".
вот сколько приходит к нам из местной поликлиники, столько слышу что с Сашкой "все просто ужасно" :evil:
да - сохраняется у нас немножко тонус в ножках. и в ручках чуть-чуть. ее, видите ли, тревожит, что мы прошли ЦЕЛЫХ ДВА курса массажа (это в районной поликлинике, в общем потоке, по 20 мин. максимум. при том, что эта же массажистка делает на дому по 50 мин массаж) и тонус все еще есть.
и Сашка, как назло, при ней все стал делать плохо. шагал - заплетал ножки, приводил большой пальчик в кулачок...
при том, что без нее все делает нормально. предметы берет открытой ладошкой (даже мелкие! волос мой выдернет и перекладывает из ладошки в ладошку :P ), шагает прямо и всей стопой (заплетает ноги правда иногда...)...
а в этот же день с утра моя подружка с дочкой ровесницей Сашке ходила к ней на прием в поликлинику (мы просто всех врачей на дом приглашаем). так та ей вообще сказала, что у девочки одна нога короче другой. и что нужно в стационар 8O 8O 8O . стационар - ее конек, по-моему. всех туда загоняет...
блин... прописала в конечном итоге электрофарез с папаверином и пикамилон.
наш личный педиатр сказала, что от пикамилона толку не будет. мол, когда взрослым его назначают (кто не вкурсе - это препарат, расширяющий сосуды), то эффект есть. а у малышей сосуды и так всегда расширены. поэтому, этот препарат не эффективен.
вооооот... с завтрашнего дня начинаем ходить на электрофарез и делать массаж на дому.
наш педиатр еще советовала какой-то препарат... медокалм, чтоли, называется... говорит, что он помогает мышцам расслабиться. принимать его нужно только на период массажа. в других случаях не актуально.
Klara, Mika и все девочки - здоровья вашим деткам!!!