Девочки!Вот насмотрелась передачу про роды..и у подружек пораспрашивала-есть два варианта роддомов-когда твой ребенок после родов остаеться с тобой рядом и второй вариант когда его уносят и дают маме отдохнуть и т .д...как вы считаете как лучше?у кого как было?какие минусы и плюсы..а еще говорят что мол для ребенка вроде как лучше с мамочкой рядом быть..:l_sunny:
Re: После родов - ребёнок с разу с мамой или отдельно
А у нас в городе один род.дом и выбирать где рожать не приходилось. Дочку свою я днем родила, мы с ней два часа в боксе пролежали, а потом нас разделили. Принесли мне ее только вечером, а потом опять забрали. Вот так и приносили только покушать все пять дней. Детская палата была как раз у меня за стенкой, а плач своей малышки я могла узнать из всех. Вот как-то ночью просыпаюсь слышу доча моя плачет, пошла посмотреть. Захожу в детскую, там нет никого, а дочка лежит вся обсиканая и обкаканая. Пошла мед. сестру искать, а она спит в пустой палате, я ей высказала все, так она быстренько мне дочку перепеленала и принесла сухую, покормила я ее и она уснула. Ох и переживала я тогда что дочки рядом нет, домой тогда хотелось ужасно. Сыночка я родила ночью, а потом в течение дня приносили только покормить. Зато на следующий день мне отдали его в полное мое распоряжение. Оставшиеся четыре дня мы были вместе, прошли они спокойно, т.к. он все время спал.
Я только "ЗА" за совместное пребывание мамы и малыша в больнице.
дочу как положили на живот-больше с ней не расставалась-не смотря на то что ходила по стенке вся зеленая,сидеть не могла-но ребеночка не отдала-все сразу научилась делать-глядя на нее все получалось-хоть и руки тряслись..............
Меня привезли с ребенком в палату и спросили буду ли я на ночь отдавать его в детскую. Я помялась, устала конечно, но положила его под бок и уснули вместе....
Из личного опыта скажу. После родов ребенок обязательно должен быть с мамой и кушать молозиво, а на ночь можно оставить в детском отделении с медсестрами. Чтоб немного отдохнуть, не от самого ребенка а от процессов в организме после родов. Ночью всеравно будут приносить кормить... А у тром маме принесут и вы больше расставаться не будете.
а мне после КС тока приложили к груди дали ее поцеловать в щечку и унесли...а через пол часика принесли в интенсивку к груди приложить...сами понимаете...что оставить ребенка мне просто не могли...и молозива не было да и сама не в состоянии встать...было тяжело со швами и болями но на 3 сутки ее забрала к себе!!!
я рожила ночью, лежала в отдельной палате, первую ночь со мной ночевал муж, дочку пинесли через пол часа после моего перевода в палату. и как хочешь.ребенок плачет, встаю,беру на руки и кровь по ногам льется,кладу, ее качает муж,она плачет.так все время.может не стоит давать детей на ночь тем, у кого были сложные роды?
Ребенок был со мной всё время. В первую ночь было очень тяжело. Родила утром. Весь день провела в родовой палате. В палату перевели только в 9 вечера, и то на каталке привезли. Встать не могла, голова кружилась, кровь струей бежала. Мед сестра услышала что ребенок плачет, прибежала, разораралось что всё не так делаю. И подмываю не так и держу не так и пеленаю неправильно! Всё настроение испортила гадина. А когда легче стало, я только с дочкой и спала. Ваще от нее не отходила.
Так что не знаю даже как лучше когда ребенок с мамой или его уносят.
у нас во всех роддомах кроме одного (там с паталогиями рожают) сразу деток выкладывают мамам на живот, если у мамы КС - то к папам )) насколько прочитала в спец. литературе и на форумах - контакт "кожа к коже" - это очень важно для ребеночка.