Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
так какой же вывод?))))
Походить к браку с ответственностью предварительно пожив с человеком немного. ИМХО
Вывод:брак-дело сугубо личное,и возможно в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход.
ох девчонки а я вот жалею что расписалась.до росписи жили душа в душу.не ругались муж боялся меня потерять,а сейчас....тихий ужас!
У меня тоже есть пример.У знакомой моей сестры была неземная любовь.Будущий муж не мог на нее надышаться,пылинки с нее сдувал.А после свадьбы и венчания его как подменили:стал ее материть,чуть ли не до драк дело доходило.Что это?Может это мужчинам штамп в паспорте дает какую-то власть над женщинами,чувство собственника?
Я ответила, что замужем и стоит. А потом спохватилась, что "другое")))))
Однажды моя подруга спросила - а зачем мы вообще женились? Мой муж и я жили до "штампа" 3 года вместе - о свадьбе как-то некогда было думать, всегда находилось, на что потратить деньги. Когда уже запланировали ребенка и я забеременела, негласно было решено, что женитьбе - быть. Зачем? Чтобы не было мороки с документами, чтобы уже все наживалось вместе, чтобы свадебное платье, гости, еще одна семейная дата, кольцо на пальчике))))
Честно - не изменилось ровным счетом ничего. Ни в быту, ни в отношениях. Как раньше я не позволяла себе "уходов к маме" по поводу и без, так и после свадьбы. И муж остался таким же любящим, романтичным и надежным. Может, нам повезло, а, может, влияние штампа на жизнь целиком зависит от отношения к нему пары в целом. В общем, категорично я сказать ничего не могу, но больше склоняюсь к тому, что штамп нужен скорее как залог стабильности и уверенности в том, что в случае чего не останешься одна с детьми (в самом хорошем смысле - все мы предпочитаем думать, что наш муж единственный и навсегда).
Согласна с Любавой, что "если предложат - то бегом в ЗАГС")))))) Все-таки мы - женщины))))
До свадьбы с мужем жили год в гражданском браке. После свадьбы отношения у нас не поменялись, муж остался таким же заботливым и любящим. А смысл в женитьбе есть...начиная с белого платья и памяти на всю жизнь, чтобы не было мороки с докуменами и т.д.
если хочиш себе испортить жизнь-то тогда есть смысл..