Кто как развивает своих деток? И вообще,как вы думаете, нужно ли это PАННЕЕ развитие?
Кто как развивает своих деток? И вообще,как вы думаете, нужно ли это PАННЕЕ развитие?
Да, и я считаю, все что мама делает это все развитие, и погремушкой погреметь, и книжки почитать, и на улице мы когда гуляем очень любим на машинки посмотреть (если не уснем сразу, конечно), я с ним постоянно разговариваю, мы песенки поем, танцуем у мамы на руках. Как не крути, а получается кругом развитие. А уж когда совсем ребенка детства лишают, это еще не известно чем может закончится. Может он в детстве своем раннем поразвивается-поразвивается, и ему надоест, устанет он, и когда действительно надо будет, уже не останется ни сил, ни желания.Я же ей не впариваю ничего того, что ей не интересно. Ну и в принципе считаю, то что мы делаем - это нормальное развитие, а не раннее. А иначе... а что с ребёнком -то делать? Мы бы просто со скуки сдохли, если совсем ничем вместе не заниматься. Раннее для меня - это кода детям предлагают всякие кубики зайцева в полгода, и пытаются научить сидеть в 3 месяца, и ползать в 5. Это для меня полная дикость.
ну в том то и дело, тут во -первых у каждого свои рамки понятия "раннее развитие", ну и весьма неопределённая граница между просто нормальным развитием, нормальной помощи родителей в процессе познавания мира и ранним развитием и уже в грубом вклинивании в естесственные процессы.
Логично - это перебор... Вундеркинды вообще - больные люди :(
думаю стоит читала по этому поводу недавно литературу. детский мозг активно созревает в первые три года жизни. в это время ребенок способен усваивать много информации. вообщем если с ним заниматься в этом возрасте то у вас вырастет гений, ну по крайней мере развитый ребенок которому многое будет легко даваться.
есть вроде даже какие то программы которые помогают родятелям в этом.
Если хотите рассказать - рассказывайте всем.