А как вы относитесь к якобы противовирусным препаратам, как их сейчас обзывают. Оциллококцинум, интерферон, гриппферон и пр.
Их сейчас выписывают при любой мало-мальской простуде.
На собственном опыте убедилась, что увлекаться ими не стоит.
1. Во время беременности заболела. Выписали Оциллококцинум. Помогло быстро. Врач сказала, пить потом для профилактики по 1 капсуле в неделю, если будут болеть на работе люди. Пила... Боялась еще раз заболеть. Результат: когда родила, стала простывать вообще непонятно от чего и часто. И это с моим-то богатырским здоровьем. Я если раз в год заболею и то не всегда. Замучилась болеть, опять этот же Оциллококцинум, чтоб ему не ладно, так как грудью кормила. Месяца через 2 просто надоело Бросила этот препарат и проболела еще три раза, лечась просто травяными чаями и больше ни чем. Все, мою склонность к простываниям, как рукой сняло. С того времени ни разу и не болела.
2. Старшенькая вдруг забастовала и отказалась в школе от прививки от гриппа. Учителя не позвонили. И ее не сделали. Я запаниковала и стала Интерферон ей капать, когда эпидемия ходила. (Это было еще ДО моих злоключений с Оциллококцинумом) Результат: гриппом Лена не заболела, зато после прекращения этой профилактики Интерфероном она заболела 3!!! раза подряд. И это при условии, что она больше 2х раз в год до этого не болела.
Сегодня младшенькой выписали Гриппферон, почитала, а он на интерфероне сделан. Подумала, и давать не стала.
А каково ваше мнение?