В готовое пюре (масло и соль уже в ней есть) добавляю мелко порезаный помидор и порезанную котлетку. Все перемешиваю. Димка ест!!! И это главное. И я ем мне нравиться.
Наше любимое блюдо - макароны по-флотски. Делаю фарш (вчера даже рыбный сделала, а в основном куриный или говяжий пополам с нежирной свининой), тушу с луком, бовавляю тертую морковку, слегка подсаливаю, пока это все тушится на воде, отвариваю макароны (недавно обнаружила, что некоторые фирмы детского питания производят специальные детские - нам очень понравились "Гусята" от Семпера). Потом, когда все готово, смешиваю. Вкуснятина! Делаю все это в небольших количествах, но если остается, сама с удовольствием доедаю. Стала по такому принципу готовить и овощи, тоже получается очень вкусно!
Вот вкусный рецептик десерта для деток от года. Взять творог,детское баночное пюре, я беру пюре из чернослива от Хайнц, подходит по консистенции, смешать блендером добавить немного желатина, разлить по маленьким формочкам, поставить на час в холодильник и получится отличный полезный детский десертик, который они едят с удовольствием. Желатин в таком возрасте в разумных количествах для деток даже полезен, укрепляет связки, творог- для костей, чернослив - нормализирует стул, творог можно заменит нежирной сметаной.