Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Спасибо за ответ Helen, Лена.
Ира,да не за что,это просто мое субъективное мнение!
О. нам чтоб накопить на этот ингалятор нужно несколько месяцев от многого воздерживаться. Три тыщи! с ума сойти! к тому времени наш несчастный бронхит уколами вылечится.
AnomaliA,так ингалятор еще сослужит вам службу. Не дай Бог, конечно, болеть, но нас он выручал уже не раз. Я думаю, стоит один раз раскошелиться на такую полезную вещь
Ангелина, принимают решение мамочки, конечно, но детям до года не рекомендуют применение ингалятора! Мокрота разбухает, а мылышу еще тяжело ее отхаркивать, может наступить удушье. Почитай на сайте Комаровского про это( если конечно доверяешь советам этого врача;))
Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно.
Отсюда http://komarovskiy.net/faq/kashel-i-ingalyacii.html
Nusik, Спасибо! Нам правда врач сама тоже посоветовала инголятор. Да я если копить буду, то только к осени накоплю. Там уж ему будет больше года.
Анют, я Комаровского очень люблю и ему доверяю. НО: то, что ты привела, относится к ПАРОВЫМ ингаляциям ТЕПЛЫМ воздухом, то есть к обычным ингаляциям из нашего детства - над картошкой подышать или над миской с горячей водой с каким-то ароматическим маслом.
В этой темке (можешь мои сообщения посмотреть для деталей) речь идет о компрессорных или ультразвуковых ингаляторах, в которых частички пара очень мелкие (и проникают в бронхи и легкие) и ПРОХЛАДНЫЕ. Ингалироваться можно только водными растворами, никаких масел. Поэтому механизм действия все-таки другой, хотя идея та же - мягко увлажнить слизь плюс доставить лекарства (если нужно) и минералы, снять отек, помочь откашляться.
Повторю: у нас 2 ингалятора, пользуемся уже больше 3 лет, и для лечения, и для профилактики. У нас слабое место - бронхи, поэтому только благодаря ингаляциям (в основном с минеральными солями, в тяжелых случаях с лекарствами) мой сын ходит в садик, но болеет несколько раз в год, и вылечивается без осложнений и антибиотиков.
Ангелина,не обязательно брать японский омрон за 3т.р.,можно обойтись чем-то попроще-у нас вот паровозик за 1800.может не такой известный производитель,но функции те же,только без наворотов.
Мы всё таки купили ингалятор. Дышим всей семьёй! Скажите, а сколько раз в день можно дышать для профилактики чем и по скольку минут.
лучше для профилактики дышать минеральной водой. Но тоже не увлеайтес. - если ребенок здоров лишний раз не стоит .