Какие сейчас требования предъявляют к будущим первоклашкам? А так же интересно - где и как это проверяется? Какое -то сообеседование или как?
Какие сейчас требования предъявляют к будущим первоклашкам? А так же интересно - где и как это проверяется? Какое -то сообеседование или как?
Да, Свет, согласна полностью.
Тут спор-то шёл, что когда детей отбирают в хорошую школу, класс - это дискриминация.
Моё мнение - это жизнь, а в жизни за всё надо платить, отрабатывать чтоб получить что-то...
Думаю, кто-то из родителей за глаза говорит, что твой Артёмка любимчик, они же не видят вложенных усилий, видят только результат. Вот, что меня бесит, а порой и обижает, когда мне это высказывают. Ну да Бог им судья.
Лена!такое сплошь и рядом и причем говорят очень многие, как правило те мамочки, которые на собрания ходят от случая к случаю, никакой помощи не оказывают ни своим детям, ни классу в целом.Они даже и не интересуются, как же учатся их дети?Как говорится:"На чужой роток не накинешь платок"...А вот мне не все равно, чем и как мой ребенок занят в школе и дома...Я и только я знаю, сколько сил, терпения и нервов нам это стоило!!!!и успеваемость для нас на первом месте!!!!
да, просто так нам ничего не дается...нужно заработать своим упорным трудом!от нас все это зависит...."человек- сам кузнец своего счастья"...а в жизни за всё надо платить, отрабатывать чтоб получить что-то...
В первую очередь ребёнок должен знать как его полностью зовут (ФИО) , свой возраст и адрес фактического проживания .Он должен уметь читать , писать только печатными буквами , но не вкривь и вкось , а достаточно умело и аккуратно . Устный счет до 20 , также уметь считать десятками , пятёрками и тройками .Также ребёнок должен знать , дни недели , времена года , месяца, время суток, отгадывать простые загадки и понимать значение пословиц. Моя девочка занимаеться по программе Е.В.Калесниковой .Мы успешно прошли собеседование в школе №19/73.
не знаю даже. Вроде изначально думала, а потом передумала. У нас немного другая система образования. Есть начальная школа, потом средняя, потом высшая. Все эти заведения обязательно находятся в разных зданиях; преподаватели, естесственно разные. Есть вариант- отдать ребёнка изначально в обычную начальную школу и за 3 года посмотреть на его способности, от этого и отталкиваться. Муж вообще утверждает, что знания везде даются одного уровня, дело только в пресстижности заведения...не знаю на скол7ко правда.
А пугает меня единственное ,Допустим престижная начальная школа находится довольно-таки далеко от нашего дома, надо ехать на электричке несколько станций, потом идти пешком до самой школы минут 10 , а в Японии ребёнок должен ОБЯЗАТЕЛьНО добираться до школы САМОСТОЯТЕЛьНО ; подвозить их нельзя, сопровождать тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первую неделю только, показывается дорога и всё. А наша районная школа здесь под боком, пешком минуты 3
У меня старшие учатся в гимназии, сдавали тесты, самое сложное была психология, логические тесты, но мои к счастью все сдали успешно. Хотя Ильку сначала брать не хотели, хоть он и набрал 90 балов по психологии их 100, а по математике и развитию речи - по 100 балов, сказали что есть дети которые набрали меньше балов чем он, но ему только 6,5 лет, а им уже по 7 и мы вполне можем пойти в школу на будуший год. Для ребенка была трагедия!!!! Ну, я пошла к директору, а он сказал, какая глупость - умные дети всегда нужны в нашей школе и нас взяли 26-м человеком в класс (хотя положено 25). Сейчас Илька успешно заканчивает 1-й класс.
И хотя районная школа в 2-х минутах ходьбы от дома, а в гимназию приходится ездить через весь город, я совсем не жалею, ету школу окончил мой муж, 4 племянника, образование на очень высоком уровне и я бы не сказала, что дети очень перенапрягаются.
Единственно, что было проблематично - писать прописные буквы, мы бились с ними не на жизнь, а насмерть - до слез и рваных тетрадей - всю первую четверть, пока не стало получаться. Теперь его тетрадь среди образцовых, но чего это стоило.....
Так что, когда Варя пойдет в школу перед этим обязятельно будем ходить на письмо, чтобы у ребенка не было стресса.