С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
С наступлением осени, возник вопрос о витаминах. Планируете ли вы давать витамины? Если да, то какие?
Мы пили по одной капельке, до лета. Потом с приходом осень пьем витаминный комплекс.
Оффтоп
Таня, вообще-то случаи аллергии на витамин Д достаточно редки. Из всех знакомых и просто в форумах, я припоминаю 2 (об одном писала выше Bestia). Хотя это не факт, что было именно на само действующее вещество.Сообщение от Kviks
Единственное, что могу посоветовать - водорастворимый витамин Д (Вигантол, например) переносится и усваивается лучше масляного.
Ань, спасибо! У меня водорастворимый и есть, наверное буду давать малышуТаня, вообще-то случаи аллергии на витамин Д достаточно редки. Из всех знакомых и просто в форумах, я припоминаю 2 (об одном писала выше Bestia). Хотя это не факт, что было именно на само действующее вещество.
Единственное, что могу посоветовать - водорастворимый витамин Д (Вигантол, например) переносится и усваивается лучше масляного.
Мамочки, добрый вечер!
Давайте знакомиться. Мы на сайте совсем недавно!!!
Как раз задалась сама вопросом о витаминах. но у меня ребенок постарше, сынульке 3 года и 9 месяцев. Может быть здесь есть кто-то, у кого ребенок того же возраста? Какие витамины принимаете Вы?
Когда мы были помладше, принимали и витамин D и Биовиталь гель. Не в одно и то же время, конечно. Но случалась странная вещь такая: у Вани на голове отшелушивались такие корочки маленькие. Сначала было непонятно почему, ведь ребенок был достаточно взрослый, то есть около года и после - года в два, два с половиной. Но потом выяснилось, что появление таких корочек связано с началом приема витаминов. Принимать их мы перестали, а сейчас вот пошли в садик - психологическая нагрузка увеличилась, тем более осень - солнца не хватает. Вот и встал вопрос: что же давать ребенку? Участковый педиатр ничего толкового не скажет, скажет то, что уже известно: "Принимайте Биовиталь!" Но к нему возвращаться не хочется. Так что пишите, кто что знает!
Олька,
все я читала. На самом деле, есть много всякой информации. Но все сводится к одному: детки не получают достаточного количества витаминов из пищи, даже если питаются сбалансированно. Вывод: витамины нужно пить. Вопрос: какие???:)
Ну вот. Решилась я и купила Multi Tabs для детей от 2 до 7 лет. Внимательно изучила состав (начитавшись интернета), процентное соотношение элементов:o . В интернете нашла такой совет: первый месяц давать ребенку витамины, количество элементов в которых равно необходимой суточной норме. А дальше можно норму снизить. Скажем проще: сначала довести уровень витаминов до нормы, а потом ее поддреживать! Ой, что-то я такое написала даже самой непонятно!:D
Ну вот и остановились на мультитабсах. Ваньке вроде бы понравились!:)
не знаю в тему пишу или нет, вроде про витамины В1 и В12, но уколы
Так вот ходили мы сегодня в поликлинику, медсестра нас направила к невропатологу, т.к. мы плохо стоим не упираемся. Невропатолог направила на УЗИ головного мозга, осмотр глазного дна, если на УЗИ все хорошо то общий легкий массаж, прописала что-то вроде энцефобол (не разборчиво написано) и витамины В1 и В12 КАЖДЫЙ ДЕНЬ 20 ДНЕЙ. Я в шоке, насколько мне известно они ужасно болючие, это садизм какой-то!!! Вот у меня вопрос может у кого что-то подобное было, чем личили, и вообще что дают эти витамины? Я думаю может не колоть их, надо с другим врачем проконсультироваться
Танюша, а может дождаться конца обследования и тогда решать, ставить или нет.
Мы обследовались, сходили к другому неврологу, она прописала нам таблетки, массаж и электрофорез. Она сказала, что не настолько все серьезно чтобы мучить ребенка уколами