а вот по поводу целый день крутиться и не присесть, чтобы всем все готовенькое приподнести...
двойственное у меня чувство.
с одной стороны, хочется, конечно, чтобы твой мужчина пришел домой и отдыхал рядом с тобой. хочется сделать ему приятно.
мы тут с любимым были в гостях у моей подруги. Санька носится из комнаты в комнату, внимания к себе, естественно, требует. любимый голодный приехал. подруга суп греет, я бутерброды режу... любимый посидел, посидел и говорит: "как же это приятно, когда ты сидишь, а вокруг тебя все крутятся" :)
приятно, что он это ценит :)
но вот, допустим, возьмем пример бабушки моей.
всю жизнь работала (маму мою в ясли отдала достаточно рано). приходила домой, ставила кипятить белье, мыла полы, готовила ужин. а потом, бывало, и в ночную смену уходила.
это все при какой-то болезненной чистоплотности. все должно сверкать, ни пылинки, ни соринки. все наглажено и накрахмалено.
ну и что в итоге?
на старости лет постоянно возмущалась, что дед себе даже еду погреть не может. готовую. что ей все по дому приходится делать самой.
в больнице лежала какое-то время, так переживала, что с полным холодильником, забитым пельменями собственного приготовления, голубцами и прочей вкуснятиной, дед будет голодным (почти так и было, кстати.)
а вернувшись после операции, опять принялась все драить и скоблить.
на мои коментарии типа "ты сама так все устроила", обижается...
у мамы уже все координально отличается в семье
у папы есть свои четкие обязанности. он моет пол, ходит на рынок за продуктами и ставит стиральную машинку стираться (у родителей еще полуавтомат)
а мама... мама готовит :). прокормить двух мужчин (отца с братом, которому 20 лет) ей ой, как не просто. с учетом того, что едят они раз по 5 на дню.