Не могу поверить что это с нами происходит :cry: Начала отменять лекарство на котором мы долго сидели с малышом. Пошли к невропатологу. Малыш вообще в последнее время вел себя очень плохо, постоянно кричал, всегда был в движении, на нервах и пр. В общем нас послали на МРТ (томографию). МРТ делают под наркозом :cry: Вкалывают ГОМК. Перед этим не есть 4 часа... Кое-как вытерпели голодовку, потом бедному моему малышу вкололи в вену лекарство. Он заснул, сделали томограмму... Диагноз УМЕРЕННАЯ АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВИСОЧНО-ЛОБНОЙ ЧАСТИ :cry:
Невропатолог обнадеживать не стала. Да, можно лечить... В самом лучшем случае - курс уколов, таблеток, лечебный массаж, и мы можем выйти без последствий. В худшем случае, если лекарства не помогут - какая-нибудь патология, судороги, гипервозбудимость, ребенок может плохо ходить, плохо говорить и прочее прочее... :huh: Последствий может быть масса...
Давно пьем таблетки улучшающие кровоснабжение мозга, так как мы недоношенные со своими проблемами... Но видимо они просто не помогают, поэтому перешли на уколы :huh:
Ребенок соображает прекрасно, на все реагирует, хохочет, все трогает, бутылочку в рот тянет и пр. Но вот с двигательными функциями беда... До сих пор толком не переворачиваемся, плохо держим голову, постоянно двигает ножками, пальчиками, когда можно просто лежать спокойно, беспокойно ест, кричит, плохо спит днем.
Причина - банальная внутриутробная инфекция... Хотя я даже не заметила что переболела. Ну было что-то типа гриппа, но без температуры...
Я в шоке... Страшно боюсь что не сможем вылечиться
Жень, не накручивай себя, всё может оказаться не так страшно, как ты думаешь. Очень многим детям сейчас ставят патологию развития НС, а глянь - вырастают вполне здоровые, НОРМАЛЬНЫЕ дети. Успокойся, прошу тебя! Всё будет хорошо!
жень, прочитала темку несколько дней назад, но ответить не успела, только попереживала за вас. представляю, что ты пережила, услышав такой диагноз!
рада, что у вас хороший врач и массажист, надо им довериться и следовать всем рекомендациям- все будет прекрасно! человеческий организм способен на совершенно удивительные вещи, главное, вера, что все будет хорошо! пока самвелу, наверное, сложно поверить в это, но вот если мама с папой будут сильными и полными надежды, сынок это обязательно почувствует и все пойдет на лад!
Женечка, я уверена что все будет хорошо, врачам этим, я так поняла, ты доверяешь, это уже хорошо. Лечение длительное, но самое главное чтоб все прошло успешно, в чем я и не сомневаюсь!!!
Женя, молодец!!!
Держитесь! Сил вам и терпения!
Все у вас будет хорошо, нет, замечательно! Вы справитесь!
Верьте!
Хороший невролог и массажист - вот уже какое начало! Это даже больше, чем начало. Эти люди вам помогут! И будут с вами! И вы справитесь!!!
Девочки, у нас улучшения!!! :DВо-первых он сегодня первый раз густыми каками сам покакал. До этого сам не мог, только клизма или если жидко... Во-вторых он стал такой ну прям умненький :) Мы только Кортексин курс прокололи, сразу результат стал заметен. Массажист сказал, что у него даже взгляд прояснился. Он нам столько фокусов показал за несколько дней... Мелочи описывать не буду. Но прогресс на лицо!!!
Послезавтра пойдем врачу покажемся. Сейчас начали курс Актовегина и еще другие лекарства пьем. Посмотрим что будет :)
Женечка, только сегодня увидела эту темку... Прочитала... :(. Во-первых, присоединяюсь ко всем словам, написанным ранее всеми девочками, а во-вторых, Женя, я пожелаю тебе огромного запаса сил, терпения, здоровья, оптимизма, хорошего настроения. Ведь все зависит от тебя, от твоих стараний. А Самвелу здоровья богатырского. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, а иначе просто быть не может :kiss: