olitaM,Олечка! обалденно красивые работы!Слов нет...особенно меня впечатлила "Мадонна с младенцем".Так красиво и необычно....Молодчинка, ты, ну очень большая!!!
Светик,спасибо!!!!
Ты также сможешь:ugu:,главное желание
"Мадонна с младенцем" у меня самая любимая работа,потому что вышивала будучи беременной и посвятила своему дорогому сыночку:l_sunny:
olitaM, Оля, а ты когда отдаешь оформлять работу, какое стекло заказываешь? Простое или антибликовое?
sidlove, Люб,я просто заказывала со стеклом...А про антибликовое я и не знала.Я впервые отдавала свои работы на оформление,поэтому из того что мне предлагали, выбирала ориентируясь на интерьер.:ugu:
А в чём преимущество антибликового стекла? Оно и стоит дороже?
Оль, оно стоит намного дороже. Ты сама знаешь во сколько обходятся эти работы, а с антибликовым еще дороже. Если еще и размер работы большой, то и цена стекла выше.
Я простые стекла заказываю.
Это как с очками, если антибликовые стекла, то не отражается в них ничего, и дорогие они. Последние очки когда заказывала, выбрала именно такие.
Когда работу фотографируешь, то отражается все, вспышка, свет. С антибликовыми, наверное, по-другому.
Вот моя работа. Сделана в апреле 2006г. Подарок на ДР мужу, но висит в квартире у его мамы, отдавала недавно на оформление, сначала первая рамка очень простенькая была. Вот удалось получить фотографии, выслала мне свекровь.
Самая дорогая для меня работа, самая первая серьезная, вышивала полгода.
Оль, расскажи как ты стираешь и проглаживаешь.
sidlove, Любочка, вот это да!!! Такая красотища!!! Хороший подарок ты мужу сделала!!! А любуется почему-то его мама. Наверно очень долго вышивала.
Дело в том, что мы 2 года назад делали ремонт, переехали на несколько месяцев к свекрови, она предложила пока повесить эту картину у нее, чтобы не упаковывать и не травмировать, она еще без стекла была. Ремонт закончили, а картина так хорошо устроилась на стене, что она попросила оставить у нее. :)
sidlove, Люба....это потрясающая работа!!! Я представляю сколько времени ты на неё потратила...
Мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!
Согласись,на чёрном фоне вышивать намнооооого сложнее,чем на светлом.Я когда вышивала"Мадонну с младенцем"...,в глазах всё рябило и очень быстро уставала.Работала только придневном свете,а вот как только стемнеет - ВСЁ!!!вышивать не могла при искусственном освещении.
Люба,я прежде чем постирать,находила информацию в ин-те,наткнулась на форум вышивальщиц и любителей вышивать.Там начиталась всевозможных советов Я вообще думала,что вышивки не стирают,там ведь столько цветов используется,а как узнала,немного опешила.Сообщение от sidlove,
Оль, расскажи как ты стираешь и проглаживаешь.
Я делаю очень просто: стираю в стиральной машине(многие так делают) ,выбираю режим "бережная стирка",ставлю на 30 градусов и .....вперёд!.С работами ничего не происходит,цвет не теряют,не садятся и не закрашивается.Сначала было стрёмно...,попробовала на маленькой вышивке...прокатило,а потом забросила большую.Всё в порядке
После стирки я выкладываю на полотенце,чтоб высохла,но не пересохла,а была немноооооожко влажной, потом с изнаночной стороны проглаживаю утюгом.Всё.
Ещё можно стирать вручную в тепленькой водичке с добавлением уксуса и с хозяйственным мылом. Тереть работу сильно нельзя, слегка поглаживать,можно взять какую-нибудь мягонькую щёточку для этого.Но я так заморачиваться не стала,пошла более простым путём..
А ты,Люба,как стираешь?
Спасибо большое за комплименты в адрес работы!
Я раньше вообще не стирала. Думала, что нельзяА ты,Люба,как стираешь?
И не оформляла особо.
И даже не проглаживала.
Тоже почитала на форумах, что можно, просто аккуратненько простирать и прогладить с изнаночной стороны. Я теперь так и делаю. В тепленькой водичке полощу, с небольшим количеством порошка. Потом вывешиваю на балконе, закрепляю за верхние края, и водичка стекает. Не выжимаю. Потом проглаживаю, даже с лицевой стороны иногда. Пока нормально всё.
В стиральной машинке - это мощно, Оль. Надо конечно попробовать в режиме деликатного белья. Но я даже не думала, что так делают.:) Руками и то боялась:)
А вот мне наоборот больше нравится вышивать на черной канве. Если на белой вышиваю, то как раз глаза больше устают. Не знаю почему
Еще я стараюсь выбирать где цветов поменьше, так и работа будет быстрее идти.
Я закупила много уже. Лежат пока в ожидании, так хочется к другой приступить, но надо закончить то, что делаю. Сейчас вышиваю Одри Хепберн, она в подарок у меня идет, к июлю надо успеть. Пока мало сделала, ошибки на ошибках, канва белая, переделываю много, и перерыв уже большой, давно не садилась за вышивание.