Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Leysana, ты молодец, держи оборону! А вот мед такому малышку - это кошмар, можно ведь такую аллергию спровоцировать. И тебя же потом обвинят, что что-то не то съела и ребятенка обсыпало. Не ест соску, и отлично, не надо насильно приучать.
Leysana, я тоже не понимаю, ну зачем к соске приучать? У меня например тоже с самого рождения не брала соску, мне тоже говорили намажь медом, вареньем и т.д. Я ничего не делала. Не хочет соску и не надо.
я полностью согласна с koteenok, у нас такая же ситуация была, ни в какую соску брать не хотела. ну я и подумала, не хочет-не надо, зачем же заставлять, тем более потом это мучительное отвыкание от соски, прикус может неправильный сформироваться и т.д.
У нас просто он срыгивает много и какает не очень хорошо, я поэтому опасаюсь прикорм рано вводить. Раз пока пищеварительная система не сформировалась нечего еще чего-то новое подсовывать. Свекровь говорит, что может от прикорма все восстановится, что-то сомневаюсь....
Leysana, ты права. раз такая ситуация, то торопиться с прикормом действительно не стоит. А раннее введение прикорма может все усугубить. вот например у моей малышки были проблемы с ЖКТ, пару раз я пыталась ввести прикорм в 6 и 7 мес, все заканчивалось сильным расстройством (даже от 1 ч.л.), приходилось лечиться. в итоге нормально стал прикорм восприниматься только с 8 мес.
Я на данный момент даю только яблочное пюре. У нас были запоры, а после него теперь, все хорошо. Надеюсь так и будет. Пробовала сок давать, не понравился, кашу тоже выплевывала.
Я начала прикормливать сынуль ровно с 6 месяцев. сейчас нам 6,5 меся. - кушаем цветную капусту, кабачки, несколько дней назад начали лопать брокколи. С 7 месяце планирую начать кашки, с 8 мясо, с 9 творог, кефир. Только вот не пойму когда начать давать фруктовые пюре и соки?!!!!
Опытные мамочки, поделитесь, пожалуйста опытом, в какой промежуток между мной запланированным введением прикорма вклинить фруктики:)?!
Romashechka, можешь фруктовые пюрешки в каши добавлять по чуть-чуть, когда каши введешь, а можно и в творожок. а сок разбавленный с водой 1:2 мы только с 10 месяцев пробовать стали
koteenok, Катюша, а как же мясо? Не хотите попробовать? С 7 мес. обязательно нужно мясные пюрешки вводить, с 8 творожок. Я мясо с крольчатины начала давать, потом говядину, ну и дальше.