Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
Наташ, меня даже подташнивает уже от беспокойства...взвесились сегодня - за 2 недели + 30 гр.! 6100 в 5,5 мес! а к голоду детки привыкают, пожаловаться не могут же! Вася весил в это время почти 8! я не сравниваю, хочу найти таких же мелкотравчатых, как мы. Приятно, когда ты не одинок! как - то увереннее себя чувствуешь...Если недовес небольшой - это ничего. а когда на 3 месяца?!
osthap, Юля, ты мальчика с девочкой то ни сравнивай. Мне кажется у вас хороший вес. Моя сейчас весит 7500, хотя у моей знакомой мальчик ровесник Леночки весит уже больше 9 кг. Не паникуй. Детки все-равно свое потребует, значит ест сколько ей нужно.
osthap, Юля, моя Сашулька в 5 месяцев весила 5900, а в 6 - 6200. Я тоже переживала, ведь старшие-то мои поправлялись нормально, у меня сыночек в 3 месяца весил больше 6 кг. Тоже все сравнивала. А сейчас думаю, что зря только свои нервы трепала. Надо на развитие и настроение ребенка смотреть, это важнее и гораздо о большем говорит. ИМХО.
Юля, ну ты чего так накручиваешь, у Даши какой рост?? Может быть ее вес - это для ее роста норма?? Вот введете прикорм, и наберет она то чего ей сейчас не хватает, сейчас ваши ровесники весят больше, а потом перестанут так набирать, а вы наоборот наберете. У меня Арсюшка богатырь набирал очень много, и сейчас набирает вес медленно, мы теперь весим столько сколько весят почти все детки нашего возраста +/- 1-2 кг.
osthap, а ты сама какая в детстве была? Может, так и должно быть))
Наш Димкин к своим 5 месяцам набрал 68 см и 7650 г. Для нашей семьи это нормально.
От огурца нам ничего не было, читала, когда режутся зубки, можно давать погрызть огурец, яблочко или сухарик.
А еще наш деть сегодня первый раз разжал обе ладошки! До этого только левую)) Кстати, девочки, с какого момента времени вы поняли, левша ваш ребенок или правша?
Даша тоже дней 10 назад смогда разжать обе ладони. Теперь опирается на прямых руках.
Оль, а не подавится? у меня Дашка подавилась сегодня сухариком ! откололся кусочек! я ей пальцем все изо - рта вытащила, но она еще минуты 2 кашляла и плакала. Будь ОЧЕНЬ осторожна.
osthap, не, сухарик мы (как вижу, правильно), побоялись давать, от яблока - сам отказался. А вот огурчик холодненький жевал с удовольствием. Но страшновато, конечно Я потом забрала - решили сушек купить и дать. Их он дооооолго будет размачивать А по поводу ладошек - стоял он у нас на обеих, а вот "ладушки" никак не хотел:)