Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Свет, мы фруктики сразу после овощей стали есть. Говорили, что если начать с фруктов, то овощи есть не будет. А получилось, что фрукты до сих пор не ест. Их же всех без сахара дают, а они все с кислинкой, поэтому моя, например, вообще их есть не хотела. Попробуй с семи месяцев.
А мясо с кашами я бы местами поменяла. Мясо пораньше можно вводить. А вот каши первыми давать если только вес плохо набирают.
Romashechka, Оффтоп
Девочки, спасибо большое за советы:) Обдумаю что и как и решу окончательно, еще с педиатром завтра посоветуюсь.
...ой, вес у нас очень даже хороший, так что, может, и правда, фрукты следующим этапом введу, или с кашами вперемешку.
Да, все также у нас ГВ продолжается. Пока что обед у нас только заменился овощами, но потом все-равно запивают моим молочком, как-говориться, чтобы окончательно напиться и наесться:)
Nina, Нина. а вообще расскажи, что вы уже пробовали и примерное меню за тдень что кушаете? А то я все боюсь, что моя недоедает.
если бы не доедала плакала бы как у вас с весом и ростом. мы весим 9500 и 73 ( в 8 м были)
кушаем за день вот что мы:
утром где-то в 9 -9.30 каша на грудном молоке растворимые молочные 9у меня кушает все кроме овсянки)
потом в обед творог, где-то через 3 часа суп даю и туда мясо покупное мешаю, потом иногда даю фрукты и печенье детское пару шт.
а так в остально время титя мамина это когда захчет он модет и через полчаса сосать!
Девочки, подскажите Нам 3,5 месяца, даю сок яблочный и морковный один раз в день, где-то по 15-20 грамм. Из Вашего опыта когда лучше вводить прикорм - овощные пюре, супчики, фруктовые пюре, каши? В весе набираем хорошо, родились 3450, в 3 месяца 7180. Старшего рано начала всем кормить,как советовали мамы и бабушки, но сейчас времена и мнения изменились, столько всего понаписано и в литературе, и в инете. И еще прикорм давать до и после основного кормления?
kraska, Леночкая думаю ты рановато прикорм даешь. ксати он у тебя на ГВ? вообще даже если искуственник рекомендуют после 5 мес. воодить прикорм. а вообще я против соков хотябы до мес.9-10, лучше фрукты давать - там и клечатка и сок так желудочек не разъедает, он тяжеловат для малышей.
kraska,Нина права по поводу соков, мы сок попробовали и начали пить только в годик и то разбавленный 1:3 с водой, вообще рекомендуют соки вводить,когда уже введены овощи, фрукты, каши и мясо. И вообще прикорм вам пока рановато любой, тем более богатырь какой растет, в весе хорошо прибавляет, твоего молочка ему хватает. Но если уж сильно хочется, то лучше уж с печеного яблочка начать
Вот я все думаю - как часто кормить надо? Сколько читала - все по-разному. Наш ест чаще, чем через рекомендованные четыре часа. Понятно, что все детки разные, но как понять - ест он титю от голода или уже как соску? Перекармливать тоже плохо, видимо.