Не могу обойти стороной такое событие, как выборы в такой близкой нам стране, а для многих - родной, Украине.
Очень хочется верить, что с приходом нового правления хоть что-нибудь изменится в положительную сторону. У меня там много родственников, да и новости про происходящий дурдом я регулярно читаю. Ну в общем, надежда умирает последней. Да и сами выборы, вот как уже читаю по новостным лентам - там "весёлые". Ещё за несколько недель до этого события на многих сайтах и форумах активно обсуждалось новогоднее обращение Ющенко, которого обвиняли в использовании гипнотических влияющих на разум эффектов, музыкального фона, несвойственному голосу и размеренности речи. Правда сам ролик так и не получилось посмотреть, поэтому не знаю как там и что.
А в нескольких городах активно распространяли листовки с обнажённой Юлией Тимошенко
В выборах участвуют 18 кандидатов В том числе 7 кандидатов от политических партий: Украинской народной Партии - Юрий Костенко, Народной партии - Владимир Литвин, Социалистической партии - Александр Мороз, Народно-демократической партии - Людмила Супрун, ВО "Батькивщина" - Юлия Тимошенко, ВО "Свобода" - Олег Тягнибок, Партии регионов - Виктор Янукович, а также кандидат от Блока левых и левоцентристских сил Петр Симоненко.И 10 самовыдвиженцев: Инна Богословская, Михаил Бродский, Анатолий Гриценко, Александр Пабат, Василий Протывсих, Сергей Ратушняк, Олег Рябоконь, Сергей Тигипко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк.
(Кстати я в шоке - только узнала что Тимошенко уже 48 лет )
И вот уже весело - найдено несколько тысяч бюллетеней в нескольких областях где у кандидата Анатаолия Гриценко стоит пометка "выбыл"
А накануне вечером были избиты двое грузинских журналистов, которых вытолкали из избирательного штаба Виктора Януковича (правда последние утерждают что никакого избиения не было. )
Наиболее вероятными кандидатами на прохождение во второй тур и\или на победу аналитики в прессе называют Тимошенко и Януковича. Нынешнему президенту - Ющенко пропрочат третье место. Второй тур выборов состоится, если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов