Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Fialka, Спасибо.
я тоже сегодня купила все таки ингалятор ОМРОН 28
стоит 3400, а паровозик Лена у нас уже стоит 2500, но знакомы фармацевт сказала что омрон меньше частицы распыляет для деток лучше поэтому 1000 руб не пожалела, хотя и свои отпускные.
сегодня подышали - физ раствор и лазолван 1/1, реву сначала было море а потом ничего привык но мы дышали пока раствор не кончился около 5 мин.
девочки скажите а можно делать 2/2? или лучше чаще но по 5 мин?
Последний раз редактировалось Nina; 20.08.2010 в 11:41.
Нина, лазолван НЕ НАДО! Если уж совсем-совсем сухой-пресухой кашель, прямо спазмы, то можно, скажем, утром и днем, дня 2. Не больше! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на ночь! Понимаешь, лазолваном ты резко разжижаешь мокроту, ее образуется много, а маленькие дети еще ее плохо откашливают. Особенно ночью это даже опасно, если ее много скопится!
Если у вас самое начало болезни, 99% вирус, кашель влажный, откашливается Ваня нормально - то физраствора хватит очень хорошо! Один физраствор, ни с чем не мешай и не разбавляй. Сколько - это пока тебе и ребенку не надоест. Время не имеет значения. Хоть по 5мл 5 раз в день. Мы делали для профилактики и уже при выздоровлении по 2,5мл утром и вечером, а в острую фазу - 4-5 раз в день, по 2.5-5мл.
Не нужен никакой содовый раствор, Tori наверное имела в виду солевой (что и есть физраствор). После ингаляции в этом нет смысла.
Последний раз редактировалось Romashka; 20.08.2010 в 12:09.
Мы сегодня тоже купили Компрессорный небулайзер (ингалятор) Omron NE-C28.
Все таки у сына часто респираторные заболевания. Да и самим неплохо подышать во время болезни.
Врач прописала нам в качестве лекарства для ингалятора: Раствор Лазолвана. Про физраствор ничего не сказала. В инструкции написано, что нужно использовать с физраствором 1:1, но все таки сколько по объему брать и того, и другого?
А может быть и правда только физраствором обойтись? Тем более я даю ребенку откашливающие средства в виде сиропов.
У нас тоже Omron NE-C28. Дышим просто физраствором.
Proni4ka,а по объему сколько берете?
Примерно 5 мл.
Proni4ka,спасибо. Мы примерно так же и сделали.
Первый опыт прошел более-менее успешно. Сначала Сережа поиграл с маской и с ингалятором в отключенном состоянии. Потом включили, Сережа напугался и подходить отказался. Но тут Бонус! Я ему по этому случаю купила мотоцикл (мы теперь мотоциклами болеем). У него глаза сразу загорелись, руки потянулись. Но взять его можно только тому, кто полечится. :-) Сережа зажмурив глаза и задержав дыхание, согласился надеть маску. Потом начал дышать. Потом раздышался. На полторы минуты его хватило.
На первый раз я довольна.
Дышали только физраствором.