Ну понятно рыбка, киска, зайка, солнышко... А есть что нибудь необычное и как оно возникло?
Например, моего брата все очень долго называли ёжиком потому, что он очень смешно икал.
А сестре сейчас 5 лет и она до сих пор БУЗЮК. Потому, что бузит :D
Свою я называю так:
СЧАСТЬЕ МОЕ(без комментариев)
МЫШКА МОЯ ЛЕТУЧАЯ (как-то моя мама сказала, что она как летучая мышь реагирует на тепло)
ПИЯВОЧКА (когда сисю сосёт)
ГРЫЗЛЯ (когда сисю мусолит. Это нечто среднее между ГРЫЗТЬ и медведь ГРИЗЛИ)
Муж её называет:
КОНФЕТКА (сладкая очень девочка)
СКРИПИ-СКРИПИ (скрипит когда)
КНОПИ-КНОПИ (потому, что носик кнопка)
Алису всегда зову Киска-Алиска,Лиса-ударение на первый слог,Лисичка,Алисия,Марковка,Матрёшка-поварёшка (это я так на неё ругаюсь когда она хулиганит). Муж её зовёт обычно Кнопа(и меня тоже),Элис(это по английски Алиса) и Алиса в стране чудес. Ромке имя придумала Алиса когда я была беременна! Она называла его и сейчас называет Ромашкой,Цветочком,я зову частенько его Ромарио,Романчо,Ромарьян,Ромик,Мужчинка,Хома,Хомячок,Сынулька. Муж его называет в основном Роман,парень,Наследник,Супер Сыночек.
А я своего в основном Буська зову (когда мне его в первый раз в роддоме принесли у него губги так прикольно были сложены, как у куколки, и ротик получался малюсеньки-премалюсенький). Буська-симпампуська, Буська-хохотуська, Егорыч; Хрюндель, жопа с ручкой (когда вредничает); когда злюсь-ЕГОР!!!!:rupor:;сынулька
Пуська (когда голенький), сынука или сыночка («при людях»), хрюля (когда кушает), срулька (когда памперс меняю), плакса-вакса (когда плачет), хохотун (когда смеется), злюка (когда дерется)….. а вообще как я его только не называю…..