Началась все когда я с Димкой отдыхала на даче...он как всегда капризничал и чего-то требовал а мама моя готовила для нас и всячески помогала. Что бы мама не приготовила я просто не могла есть....меня воротило и от котлет, супа, борща, вареников...Сильная тошнота меня сопровождала и по приезду в Харьков, я сильно перепугалась, думала, что отравление. Начала пить Нифуроксазид и мне на 2 часика помогало. Через два дня я решила купить тест и просто не поверила своим глазам (с Димкой я тестов не делала). Я не могла даже мужу в первые минуты сказать))))))просто ходила и смотрела на тест (не врет ли он??))). Сказала мужу он заорал с улыбкой на лице "Ооооо маааамаааа!!!!" на весь дом. Гинеколог все подтвердила сказав, а ты собиралась стимулироваться!! Теперь мы ждем))))
Токсикоз прошел ближе к 12 недельке, начались сильные боли в копчике (особенно по вечерам, встать с кресла целая проблема)+экзема на ногах мажу мазью Судокрем, но чувствую, что кожа уже привыкает, а другого больше ничего нельзя. Хожу в спортивных брюках, чтоб людей не шокировать. Это все пустяки в сравнении с моим положением и я решила поделится своими хорошими новостями с вами
Да уж....теперь сказали специалистов пройти) Эндокринолога, терапевта и пр. Как задолбало. Еще надо за желудком следить, вроде и срок маленький, но животик уже конкретно виден и видно давит на прямую (пардон))) кишку. Тушеная капуста и компот из сухофруктов мои друзья. Как вспомню эти неудобства с туалетом, ой ееее.....!
Вчера проходила врачей.....запретили сидеть у компа!!)))) Мол, даже самый модерновый комп вредит плоду(((. Максимум 30 мин в день(((. Потом напугали вредными излучениями от предметов обихода. (Утюг!!!!!, холодильник, микроволновка, и самые вредные это мобилка и комп.) Я варюсь...
Мы с Димкой носами хрюкаем и вдвоем Назоферон капаем. Наверно капать тоже вредно. Какая-то вредная жизнь у нас получается.
да ну, маразм уже - утюг, холодильник...перестраховщики. а как насчет тех беременюшек, которые до декрета в офисах за компами работают?. или какие -то тетеньки тебя осматривают древние?
Катюш самое главное положительные эмоции и хорошее настроение как минимум 24 часа в сутки, и все будет отлично и даже лучше и никакой утюг и холодильник не смогут навредить. В конце концов ну что теперь не дышать чтоли у нас и воздух сейчас не совсем полезный мягко говоря. Носи свою малявочку и не думай неи очем плохом. Я вот почти до декрета работала в офисе по 12 часов у компа с истероидными клиентами и ничего растет куклена моя.
Iricha, Да, врач действительно эпохи Сталинской выделки)) Это терапевт мне абсолютно незнакомый, просто нужно было его пройти, прошла).
Baba13, Твое время еще настанет. Надо подождать.
irinka, +100%. Как я забыла как я с первым малым на работу таскалась и с климактерическими заказчиками разговаривала и с компьютера поднималась только в перерыв!!!! Декрет все с памяти стерает, оставляя рецепты, мойку, глажку...
Девочки подскажите, а до какого срока надо пить фолиевую кислоту??? А то я пью, пью, прихожу к врачу и забываю спросить.
Кать, вообще до 12 недель вроде...но она не повредит, в принципе :)
а в нос мы покупали Делуфен, его беременным точно можно. Еще могу посоветовать Цинабсин, это таблетки-тоже ничего, но дорогие... :)
Я читала что фолиевую долго тоже нельзя принимать. Записывай все вопросы перед визитом к врачу. У меня тож с памятью были проблемы во время беременности))) Это нормально.