Девочки, начинается посадочная пора;)
Сегодня-завтра благоприятные дни для посадки перцев на рассаду.
Вот тут лунный календарь на этот год
http://www.nature-home.ru/lkalendar-posev.html
Так рано? Я обычно в начале марта сажаю, а то перерастают. Надо попробовать завтра воткнуть, авось получится.;)
Лен, спасибо! А я не знала про это и уже высадила семена.:( Правда, как ни странно, сегодня у меня перцы вылезли!:eek:
mamLen, теперь я тебя мучать буду;)
Дом-то мы почти купили, а к нему еще и огород соток примерно 8-10.
А я в огороде то и не была толком уж лет так цать, меме помогаю конечно летом приезжаю, но там ведь она пальцем тычет чего сделать и как;)
Теперь хочется знать что в огороде посадить, как лучше соседсво растений организовать. Кому солнце надо, а кому тень, про полив опять же интересно.
Какие сорта посоветуешь овощей?
я так понимаю мне надо купить сейчас семена, а вот какие и самое главное сколько не знаю:)
У нас еще снег на огороде лежит и неизвестно, что там насажено, но ни деревьев, ни кустов не видно:(
А цветы в саду у тебя какие растут?
Вообщем, приму все советы и подсказки!
Надя, картошку;)
Капуста любит влагу, низинку, можно между рядами картошки садить -эффективно, меньше всякой бяки лезет.
В лунки картошки можно кидать горох или бобы, против червячка9желтенький такой).
кабачки и тыква можно на кампостную кучу, должна быть(траву куда складывать будешь - сорняки)
Если нет теплицы, то огурцы на кампост, если есть навозную кучу, накрыть пленкой, а летом, когда ночью теплее 18, можно без пленки.
перцы рассадой в парник, когда уже взрослые, любят легкий сквознячок.
Баклажаны как и перцы, сквозняк можно сильнее.
Помидоры в теплицу(в марте рассаду садить)
Я морковь сажу вдоль грядки, а между рядами - лук семейку(который из 1 луковицы -много), его на перо. Когда батва большая у моркови, я обрезаю, оставляя сердцевину не тронутой, а края 5см.
Лук голландския, который продают в магазине, на отдельную грядку,переодически поливать раствором марганцовки и мочевины, садить лучше между гряд моркови. Морковь убивает луковую мушку, а лук-морковную.
Свекла у меня обычно рядом с морковью.
чеснок озимый садится в сентябре. сейчас чеснок летний, точнее он больше селекция лука и чеснока.
петрушка двулетка, сади с этим учетом, хотя я каждый год свежую сажу - проще.
Лук батун по клубнике(виктории), на зелёнку хватает.
Цветы- первые нарцысы, сорта разные. у меня и более ранние и поздние.
тюльпаны, не прежились почемуто.
ландыши тоже ранние.
Колокольчики-на солнышке.
Мимоза и золотой шар - за забором и вдоль него.
пионы очень красивые цветы! любят солнце, и не любят ветродуй!
для альпийской горки - заячья капуста, и ещё одни цветы-не знаю как называются.
Это всё многолетки, поэтому садить там, где много снега зимой.
Георгины - на зиму выкапывать, хранить в погребе. Я закладываю мхом-лучше хранится.
Гладиолосы. Луковицы зимой в погреб.
люблю бархатцы. они бывают высокие и низенькие, разной расцветки.
Ещё бессмертники(в простонародье) гелихризум. высаживают на рассаду в конце марта, начале апреля. это сухоцветы.
ещё травки многолетки - щетинник(лисий хвостик), и пампасная трава.
Люблю Амарант. пишут, что на рассаду высаживать надо. Я сразу в землю, если оч холодно то укрываю.
По семенам, достану напишу.
вообще нравится серия - Русский гигант. оч крупные овощи. одно но - семена дорогие( сравнительно других) и их мало.
хотя всхожесть неплохая.
добавлено через 1 минуту
Всхожесть у перцев 25 дней.
помидоркам рано.
Последний раз редактировалось mamLen; 04.03.2008 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
mamLen Спасибо, столько полезной информации я ни в одном журнале за раз не видела. Вопрос можно? В картошку в лунки горох зачем кидать? А если проростёт?
Луковицы я кстати, храню не первый год под кроватью в бумажных мешках (погреба нет) недавно смотрела, живы.
А помидорки специально пораньше посадила, балконное чудо называются, они иногда уже дома плодоносить начинают :) . Правда и обычные два дня назад пихнула, скоро должны взойти. Как весна, так и тянет чего ни будь посадить, прям психоз какой-то. По рукам некому ударить.
mamLen, Леночка, огромное спасибо, ты кладезь информации:love:
еще вопрос, а укроп и лук батун как рано можно посадить, чтобы побыстрее выросло свое зелененькое, хотя может у деда это все и посажено, все же жил ведь там, но все равно спрошу. вдруг нет:)
И напиши сколько пакетиков для себя покупаешь/садишь;)
а это что за лук такой, как в могазине огромные луковичины. Он так и называется?
Есть, видела, не знаю навозная или компост. но есть:ugu:
само собой, куда без неё
Всё равно.
просто в основном продают голландский, наш не очень. Продают лук-севок, только ка купишь положи под батарею, подсуши.
можно в теплицы, парники посадить.мы в последних числах апреля все парники закрываем. туда капусту высаживаем, редисочку свежую, лук на зелень.
только у вас наверно потеплее, чем у нас.