А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
Олеся, как я тебя понимаю. Я тоже не представляю себе как Максим без сиси проживет, он без нее заснуть и успокоиться не может, а у вас ребенку правда много стрессов переживать приходится с переездами...
Тебе долго пить антибиотики? Ты не рассматриваешь вариант сохранить лактацию и продолжить кормить после приема лекарств? Заоодно посмотришь как Макс будет переносить отлучение, вдруг нормально? Тогда сможешь завршить ГВ, а если ему будет плохо, продолжишь комить после приема...
Юль, ты даже не представляешь на сколько права! Я сама прекрасно понимаю, что грудь для него своего рода утешение. Завязать-значит забрать у него что-то очень ценное для него! Совесть мучает, не могу! :( Но лечится надо, иначе запущенный вариант получится, и причем антибиотиками. По-другому никак. Мне так и сказали, либо лечись, либо корми дальше. Специального лечения для кормящих нету.
Тань, я вот тоже думаю после лечения восстановить лактацию и продолжить кормить. Не хочу лишать Максимку его любимой тити. :)
Я вот тут подумала, что куплю смесь и попробую ее вместо тити подавать. Если получится -начну лечение.
Олесь, тебе наверное надо будет сцеживаться, чтобы молоко не пропало, но лучьше проконсультируйся со знающими людьми как это правильно делать.
олесь, я, конечно, не врач, но могу сказать по опыту своему и подружек. назначали специальные антибиотики, которые не так сильно действуют на ребенка... хотя, конечно, смотря чем болеешь... чего там с тобой случилось-то?
как отучать- не знаю. у меня все постопенно было, сначала днем перестала кормить, а потом он ночью сам засыпать стал...
Олеся,лечись.Малышу нужна здоровая мама.Если сохранишь локтакцию иМаксимка не забудет титю,будет прекрасно.А если не получится,сильно не переживай.В этом возрасте у ребенка зависимость от груди больше психологическая,а молочко как приятное дополнение.Чувство вины плохой советчик,а здоровье не купишь.Когда Сашуле было 2 года,мы попали в больницу с кишечной инфекцией.Врачи в стационаре в один голос утверждали,что ребенка в таком возрасте кормить грудью не надо.Это мешает перестройке кишечника для переработки твердой пищи,отсюда часто возникает дисбактериоз.Максимум ГВ до 1-1,5 лет.Я склонна верить практикующим врачам,чем теоретикам на приеме.А сынуля что и без тити можно прекрасно обходиться,ведь рядом его любимая мамочка.Здоровья тебе Олесенька!
Лесена :( , ну что поделаешь, лечиться надо конечно.
Я с вышенаписанным девочками согласна.
Попробуй сцеживать. Может Макс не отвыкнет от гурди за время лечения.
А насчет удобства - я с тобой согласна.
Это ж сколько раз в день готовить нужно:o ребенку. А так грудь всегда рядом.
Вообщем, я за тебя болею и переживаю.
Девчонки! Не передать словами как мне приятно, когда о тебе кто-то беспокоится! Спасибо вам за отзывчивость! Лариса, я вот тоже пытаюсь с угрызениями совести бороться, знаю что такой настрой ни и чему хорошему не приведет. Хани, со мной случилось такая кака, что просто жуть. Как говорится все сразу. Начались какие-то выделения, и вообще дискомфорт какой-то общий был, потом ночью кааак правый бок заколол, что до утра уснуть не смогла. Пошла к гинекологу и терапевту. Сдала анализы, нашли какую-то кишечную палочку, молочницу и холицистит. В общем ж..а полная!
Вика, огромное спасибо за поддержку! Буду лечиться! :)
Олеся,
все, что ты написала, прекрасно лечится НЕ антибиотиками (кандида и кишечная палочка - это НОРМАльная микрофлора человека, просто когда стресс или общее ослабление иммунитета, они так сказать "вылазят" наружу и начинают доминировать над другими полезными бактериями, например, лактобактериями). Если ты сама не хочешь прекращать кормить, объясни это врачу и попроси назначить что-то другое.
Из того, что ты можешь сделать сама - поспринцеваться содой пару дней, когда уж совсем дискомфорт, а потом полечиться лактобактериями. Местно - засовывать во влагалище капсулы, например, Вагилак - прекрасный препарат, просто сухие лактобактерии; или же вообще просто - покупай йогурт, только свежий, без фруктовых добавок и с живыми бактериями, и вводи шприцом без иголи, разумеется.
И внутрь - тоже есть капсулы (или порошки) с лакто- и бифидобактериями. Например, препарат так и называется "Капсулы йогурта". Или порошок Симбиолакт. Ну и сама нажимай на чистый свежий йогурт с живыми бактериями, особенно на ночь.
В любом случае вреда тебе все мной вышеописанное не принесет!
А насчет холецистита - ты знаешь, у половины людей есть такого рода жалобы. Если процесс очень острый, то тут кладут в больницу, а если нет - лечат диетой (припомни, может, за день перед этим ты поела шашлычок или какую-нибудь острую азиатскую пищу? или просто что-то экзотическое?). Что ты можешь сама сделать - попить немного ферментов, которые помогут организму справиться - Мезим-форте или Фестал. Я думаю, тебе их и так назначили. А антибиотики в случае холецистита могут быть назначены, если уж совсем абсцесс пошел или что-то еще дополнительное. Бактерии-то тут обычно не причина. Кстати, тебе делали УЗИ? Может, у тебя камни есть в желчном пузыре?
Конечно, я не врач, и не знаю конкретных диагнозов. Но из того, что ты написала, ничего драматического, требующего немедленного приема сильных антибиотиков, нет. А если и есть, то хороший врач всегда может подобрать препарат для кормящих, сейчас же 21й век! Я сама пила антибиотики при бронхите, так даже вопросов не возникло у врача!
В любом случае желаю тебе поскорее выздороветь,а Максику и дальше пить твое молочко!
Я полностью согласна с Аней, тем более она в медицине более сведуща, чем я, но у меня такой опыт данной ситуации был. Когда Андрюшке было около 8 месяцев у меня начался цистит, в острой форме. Месяц меня лечили всякими травками и т.п. и ничего не помогало. Через месяц я была сплошным комком нервов, кто знает, что такое цистит тот поймет. И я перестала кормить Андрюшку грудью и пропила курс антибиотиков сильных - все прошло. Андрюшка про грудь не вспоминал и мы решили к этому вопросу не возвращаться. Перед тем как полностью перестать кормить грудью, я постепенно сокрашала число этих кормлений, сначало оставила только на ночь и ночью, потом только ночью, потом вообще перестала.
Мы до 6 месяцев были исключительно на грудном вскармливании(даже воды не пробовали)набирали вес хорошо.Потом стали вводить прикорм.
Вообще у нас Алиса с сисей рассталась только в 2 года 8 месяцев.
Ромка в год и 4 дня.