есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
есть ли у кого аквариум? с рыбками? чо то у меня с ними(с рыбками) проблемы. то ли вода не такая, то ли ещё что?.. жалко рыбок
tetramint
Вроде неплохой корм:dum:
Да, корм нормальный. Просто такие случаи бывают.
Девочки-рыбоводы , или не знаю как правильно :).
Я недавно пополнила Ваши ряды :).
Нам подарили золотую рыбку. Плюс аквариум, корм, фильтр для воды, камни,
искуственные растения, бутылочку средства чтобы вода хорошая была, анти-стресс для рыбки.
Вообщем всей семьей за рыбкой ухаживаем, уже больше месяца все хорошо.
Как ухаживать я читала в интернете ,и диск нам еще подарили...
Но мне бы хотелось с Вами посоветоваться, узнать кое-что:
Сначала мы кормили рыбку 3-4 раза в день.
Но потом несколько людей нас уверило в том, что рыбку надо кормить только 1 раз в сутки, - иначе она умрет от ожирения или станет бесплодной.
И мы стали кормить ее строго 1 раз в день.
Но недавно мой папа принес мне ( по моей просьбе) живые растения для аквариума.
Растение - как елочка мягкая. Не знаю как называется. Целая банка у меня ( в воде храню).
В аквариум я сунула 2 кустика. Так вот рыбка кушает это растение!!!
За 2 дня уже один куст почти голый стал.
Я не знаю что и делать.
Она не переедает? Можно ли ей столько кушать? Может вообще растение убрать? Но я читала, что растение в аквариуме - это очень полезно.
Очень жду советов :)
Вика, золотые рыбки ещё те обжоры, трескают всё что видят.
Им как раз лучше делить дневную норму на 3-4 части, поскольку сколько не корми-все голодная.
Единственное растение, которое способно сохраниться с ней это Криптокарина, остальные сожрет, а уж твою елочку(с головой плохо, поэтому не скажу название) мягенькую... в мгновение ока.
Удачи!
Леночка, спасибо за совет :).
Но что насчет этого растения (елочки) ? Убрать мне его? Или пусть кушает рыбка на здоровье?
Вроде и жалко забирать, выкидывать...
Но если это вредно для рыбки (в плане переедания) я готова выбросить.
ТЫ бы как поступила?
И насчет корма.
Сколько конкретно нужно давать? У нас корм "Tetra для золотых рыбок"
он в маленьких таких гранулах. По сколько штучек давать? (3 раза в день я поняла:))
Вика, такая травка?
Если вдруг покажется, что перекормила рыбку, проведи её разгрузочный день. Их можно переодически для профилактики делать.
Да?!
А может моя тоже всех улиток сожрала. Мне их вместе с растениями принесли-маленькие такие. Я их все в аквариум покидала. Сейчас их не видно. Я была уверенна, что они внизу в камушках сидят. Надо будет проверить.
Да уж, ну и золотые рыбки. Акулы!
Растение вроде такое. ну может чуть-чуть другое. Иголочки более равномерно вдоль всего стебля растут.
А я уже сегодня в зоомагазинчик заходила - консультировалась. Продавец сказал, что растение можно позволять кушать.
Это только корм нельзя давать в больших количествах, т.к. он жирный:).
Вообщем, Лена, спасибо большое!!!
Теперь знаю сколько кормить. И растение не буду вытаскивать.
СПАСИБО!!!!