Сегодня нас осматривала врач, сказала, что у нас полная синехия малых половых губ (сращение). Направила в детскую больницу для того, чтобы развели половые губы хирургическим путем. Объяснила, что уже запущено, поэтому развести их можно только таким способом, к чему прибегать нам совершенно не хочется. Почитала в интернете, что можно обойтись кремами (а именно овестин, контрактубекс). Ребенок ведь совсем маленький! Жалко! Также вычитала, что это повторяется снова и снова, бывает по 3-4 раза разводят. У нас ведь еще аллергия, она большую роль сыграла. Боремся с ней.
Завтра поедем на консультацию к детскому гинекологу. Понятное дело, что предложат сразу разводить.
Девочки, если у кого была похожая ситуация, подскажите пожалуйста как из нее выбраться.
Последний раз редактировалось sidlove; 26.03.2008 в 19:30.
У нас тоже были синехии в 7 месяцев. Мазали овестином. Разошлось но не до конца. Зато не резали, так пленочку маленькую раздвинули. Соня почти не плакала, только когда первый раз пописала. Теперь следим, чтобы еще раз не срослись.
У младшей тоже синехии 3 мм., сказали если не разойдется само в три месяца будут разводить... Мазала обычным детским кремом. Не разошлось. На следующей неделе наверно пойду схожу.
Я читала, что эта бяка у 7 (!) из 10 девочек бывает. Просто не всем смотрят туда. Разводить их механически нужно в крайнем случае. Нам тоже помог Овестин. Мазала 2 недели, результата не было видно. Сделали перерыв на неделю, и потом снова. Я считаю, что в таких мизерных количествах от гормонов меньше вреда, чем от стресса, который получит девочка при механическом разведении. Тем более, что до начала полового созревания это может повторяться снова и снова... И что? Каждый раз рвать? Одна из причин синехий - недостаток у маленьких девочек эстриола. Вот овестин и этим самым эстриолом растворяет пленочку, которая сращивает губки.
Последний раз редактировалось Koshka; 02.11.2011 в 10:58.