Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Подскажите, пожалуйста, ск-ко по времени можно хранить грудное молоко.
Мне как то говорили, что в холодильнике сутки, а в морозильной камере до 1 месяца.
Так ли это? Если да, то какая должна быть посуда и как правильно разморозить молоко.
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 17:14.
Рекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
- 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
- при 15 C (59-60F) - 24 часа
- при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
- при 25 C (79 F)- 4-6 часов
- в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
- Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
- Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
- Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
У всех малыши пьют размороженое молоко? Мой малявка отказывается . У меня уже полная морозилка авентовских контейнеров с моим молоком, а Егор кричит не хочу, не буду....
EKatrin, может он не от молока отказывается, а от бутылки с соской? Или температура не та?
Моя маленькая не пила. Я как-то пыталась несколько раз дать. Но я так понимаю, что в нашем случае это и отказ именно от бутылки с соской. Тоже полморозилки почем зря пропало. А я так старательно молочко собирала, подписывала, думала, пригодится.
Но, кстати, запах у размороженного молока очень специфический. Кто-нибудь замечал?
Я заметила, что цвет у размороженного молока другой. Чуть желтее чем у свежего молока.
Мой тоже пил прекрасно целый год любое грудное молоко. А насчет первой попытки - и правда, бутылка и соска много значат, я помню, сразу после роддома минут 15 пытались запихнуть ему соску в рот, но когда понял, что к чему, пил из любой уже.
Запах да, странноватый, но я не морочила себе голову, так как знала, что заморожено и разморожено правильно, и ребенок пил хорошо.
В какой таре можно хранить молоко? Баночки из-под пюре подойдут, или нужно что-то герметичное?
Последний раз редактировалось Tanchik; 25.04.2009 в 21:43.