Сообщение от
asun_and_max
Понимаешь, Люд, у нас курсы ориентированы на длительное ГВ. И подразумевается, что малыш будет спать не в отдельной кроватке, а вместе с мамой, поэтому, наверное, многим их информация не подойдет. Говорили там о том, что совместный сон с мамой - это врожденное ожидание малыша. Позволяет снизить его тревожность, внушает чувство защищенности, также позволяет справиться с ночными кошмарами (время от времени сняться практически всем детям), является профилактикой возникновения во взрослом возрасте различного рода фобий ну и т.п., вообщем полезно это типа очень:)
При правильно выстроеном поведении родителей малыши уходят в отдельную кроватку сами в возрасте примерно 3-4 лет.
Созвучно со статьей, которую ты привела, только в том, что детям важна стабильность, т.к. рождает у них чувство безопасности, поэтому необходим ежедневный предзасыпательный ритуал.
Там я еще выше немного писала (про ритмы, ночные сосания) - это тоже информация с курсов.
Меня задело в статье - предложить малышам на ночь соску и игрушку, читай суррогат груди и маминого теплого бока. Я хочу дать своему ребенку оригинал.
А еще мне кажется рассуждения про отдельную кроватку в столь юнном возрасте - это мамы даже больше не для своего удобства делают, а потому что все вокруг твердят, что так должно быть. Я вообще не вижу никакой проблемы в том, что мой ребенок не спит в отдельной кроватке. Мне нравиться спать вместе. И папе нашему нравиться. Но я почему-то иногда стесняюсь об этом говорить, потому что начинаются неприятные разговоры о том, как это де плохо, ребенку нужна своя кроватка и пр., ребенок излишне зависим от мамы и пр. Я устала стесняться. Меня устраивает. Макс, судя по всему, тоже доволен.