У нас двери пассажирского лифта закрываются каждые 2-3 секунды и кнопки удержания дверей нет, всем подъездом 2 раза писали жалобу в ЖЭС они только всё обещают что сделают.Как лучше заводить малого в лифт чтобы его дверями не стукнуло?Если можно поподробнее
Сегодня прочитала, как правильно заходить в лифт с коляской и ребенком. Нужно брать ребенка на руки перед заходом в лифт, коляску ввозить пустую. Андрюшку держать на руках (тяжесть такая) и одной рукой ввозить коляску (лифт маленький) у меня не получится.
Я вначале сама заходила и нажимала "стоп", а потом уже затаскивала коляску.
По правилам техники безопасности надо входить с ребенком на руках, а потом завозить коляску, но лично для меня это было просто не реально.
Где-то видела идею - берется рейка по ширине дверей лифта. Хранится в корзине под коляской. Когда лифт пришел - ее клату как распорку, завозят коляску, рейку вынимают. Так же - при выходе из лифта. Во время прогулки рейка хранится в корзине под коляской. Сама не пробовала - лифта нет
Я обычно ставила коляску в упор в дверям. Когда лифт приезжал, то я посто раздвигала побольше двери и завозила коляску (животом :) ) И таким образом получалось, что я захожу сразу вместе с коляской.