Создаю тему по совету Нади (Nadejda) по созданию фильмов в различных программах - предлагаю здесь делиться советами, своими идеями, сценариями и задавать вопросы:)!!! Конечно, есть немало ресурсов, где можно найти информацию по этим вопросам, но ведь всегда приятнее обратиться к "своим";). Я буду рада помочь, чем могу!:ugu:
Надеюсь, единомышленники найдутся;)!!! И не только те, кто сам делает видео, но может и те, кто видел и у кого самого есть какое-то интересное семейное видео, и кто может поделиться идеей по сценарию, оформлению и т.д.
Надя, ты просила написать, как я делала фильм про свадьбу.
Отступление: я в этом деле не профессионал, а совсем непрофессиональный любитель.;)
Поэтому, на оригинальность не претендую.;)
Итак, на фильм получился на 2-х дисках, каждая глава начиналась футажем из одной серии с титрами (название главы).
Главы в фильме (пишу кратко, Надя, если что-то заинтересует более подробно – обращайся!) :
1)История: клип из детского видео, фотографий (вперемешку фотки ЕГО и ЕЕ) .
2)Жених (клип под музыку) – ничего особенного не использовала, иногда замедление.
3)Невеста (клип под музыку) – клип под песню» необыкновенная» вперемешку фотографии и видео, замедленное видео, красивые переходы.
4)Выкуп («живой» звук )
5)С момента, как жених «встретился» с невестой и до момента, как они приехали в загс – клип под музыку с футажами (использовала только один футаж на протяжении всего клипа – когда по «краям кадра» сыпятся «блестки»), замедленное видео, в основном моменты, где ОН и ОНА вместе – дома, в машине, у загса и т.д.
6)Регистрация в загсе – живой звук
7)Вышли из загса – клип под музыку (пьют шампанское, гуляют, обнимаются и все такоеJ! )
8)Венчание – клип под музыку (только основные моменты, так как само венчание было долгим)
9)Прогулка – нам ее снять не удалось, поэтому здесь делала клип с фотографиями с прогулки на фоне футажа.
10)Ну и ресторан – живой звук в основном, только отдельный клип на первый танец молодых (футаж и замедленное видео) и на тортJ!
11)В конце – клип с момента, как молодые выходят и ресторана и уезжают, стих (тескт, появляющийся построчно) про любовь на фоне футажа (футаж – салют на небе), заканчивается все ИХ свадебной фотографией.
Была еще идея в конце как бонус сделать клип с сами смешными моментами, но времени не хватило.
Ну вот наверно в кратце все.:)