Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Девчонки, а что вы испытали когда вас ваши карапузы первый раз назвали "мама", или позвали!!! Что это за ощущение? Интересно
Мы, пока только говорим да-да-да, та-та-та, а я так жду ну когда же он скажет мама, когда же он меня позовет:)
Первое слово было трактор,а потом только мама.Поэтому.Зато теперь мама на разные интонации.И даже ночью.
У меня старшая дочь в первый раз начала говорить папа и мама в 7 месяцев. Это просто... восторг какой-то был. А потом мы с мужем уехали отдыхать на неделю, её оставили с бабушкой. И когда приехали она нас уже так не называла... :huh: и вообще начала называть только к 11 месяцам. Обиделась наверное, что мы её не взяли с собой.
А Сабина начала говорить в 7 месяцев папа, а мама до сих пор не хочет. Наверное потому что чаще слышит слово папа. Я ведь с ней сижу (естественно) чаще... и разговариваю чаще я... папа то, папа сё. А про маму ей не кому говорить часто.
Майя в 6 мес сказала, но потом забыла так иногда говорила потом..а вот Алиса в 1.5-2 мес когда плакала как то звуки у неё прям чётко похожи на жалобное мА-мАаа, да и щас она сначало мычит а потом зовёт, даже муж прикалывается: маму зовет.
У нас маму вспоминает только в минуты крайней грусти и тоски. Месяцев с восьми начал так жалобно: "Ма-ммаааа". Но это только когда грустно. В остальное время предпочитает маму жевать, а не говорить
мама у нас тоже похожиее звуки произносил мес с 4 когда плакал, а вот в 6 сказал мама просто, а теперь мама зовет прям обращается когда кушать хочет а я чем-то занята или просто играть зовет))))
Это чувство словами не описать, это что-то сверх. :D:Прозвучало где-то в год, осознано, смотрел на меня и осторожно сказал "мама". Я потом весь день за ним бегала и просила:"скажи "мама".
у нас это чудо произошло в 4 месяца. На память наснимала))
Последний раз редактировалось irenmama; 31.10.2009 в 06:38.
у нас где-то в 7 месяцев. Вначале были баба, папа, дядя, а мама сказала уже после них.
а мсоей красавице было 6 месяцев. я чуть не подпрыгнула.