Посоветуйте как научить ляльку спать без пеленок , нас руки пугают и мы просыпаемся
Посоветуйте как научить ляльку спать без пеленок , нас руки пугают и мы просыпаемся
А мне в роддоме сразу сказали, пусть папа привезет ползунки, кофточки и т.д. чтобы не пеленать.
Я дома на сон ножки иногда слабенько пеленала (первые 2-3 недели), иначе очень чутко спал (болтал ножками сильно и просыпался)
Мы бы всё равно пеленались,даже если бы разрешили свою одежду,поскольку все вещички даже самые маленькие были нам велики первые 2 недели:)
лариса, я согласна, что все дети разные. я не покупаю пустышку, потому что у нас в роддоме дарят набор по уходу за новорожденными, там есть пустышка от NUK. в прошлый раз ее тоже пробовала, сейчас посмотрим, нужна она будет или нет.
у нас в роддоме не пеленают, у нас в каждой комнате лежит детская одежда: боди, распашонка, ползунки плюс памперсы, кремчики всякие, присыпка. с собой приносят обычно только на выписку 1 комплект, а так пользуешься роддомовскими. они чистенькие, стирать самой не надо- удобно. кроме того, ребенок же обычно с мамой все время, отдаешь его акушеркам, только когда сама в душ там идешь или устала сильно и поспать хочется одной. но в любом случае, пеленок как таковых нет вообще!
У нас пеленают, но после выписки после роддома я Кирку больше не пеленала, перешли на ползуночки и распашонки!
А мы пеленанием не маялись, и кажется ничего не потеряли:)
Слушай вот класс, у нас все с точностью да наоборот, вещи присыпки памперсы ит.д. все свое ,при этом каждый день чистое /соответственно/, но стирать в роддоме нелязя все домой. А про отдых или поспать и не мечтаем, у нас даже перед выпиской ,надо делать ренген легких, так детское отделение не хочет с детьми и 10 мин сидеть,мол нарожали так вперед. Вообще к нам детский врач зашел первый раз на 4 день ,в день выписки, а так и дверь лишний раз не откроют ,но у нас можно что бы кто-то рядом лежал из родных, типа пусть они вам помогают
Оффтоп
А я свою на ночь пеленала, она только так засыпала, а иначе вертелась всю ночь и орала:gluk:
я в р/д лежала вместе с Санькой с первых часов его жизни.
сначала, как в палату нас привезли, пришла медсестра и Санечку запеленала. так мы ночь и провели
а на следующий день пришел муж и привез мне много малышковского.
поскольку, жизнь в р/д от домашней отличается, то ночью спали мы с сыночком на моей кровати рядышком. а днем я его в маленькую кроватку выкладывала и отдыхала на своей.
а дома пришлось на ночь пеленать. поскольку, был тонус и ручками он себе сильно во сне мешал.
короче, мы пеленались почти до шести месяцев на ночь.
я Сашу тоже долго пеленала. ну никак не мог он заснуь - мешали ручки. а Даше не нравилось пеленаться. спала в одёжке :)