У Макса молочница была в месяц. Я ещё тогда грудью кормила. Вылечли содой: ватку на палец, в содовый раствор и малышу ротик протираешь. Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждым кормлением бутылки кипятить, пустышки и т.д. Также мне врач тогда говорила соски от бутылок в содовый раствор опускать перед кормлением или питьём и грудь свою протирать ватным тампончиком. Про смазывание сосков зелёнкой тоже говорила, но я не делала. Молочница у малыша проходила дней 10-12.
Astra, Мед, действительно, являетсья силным аллергеном. Я своей малютке молочницу лечила содовым раствором- на 1 стакан кип.воды 0,5 чайной ложки соды. Бинтик наматываеш на палец, мокаеш в раствор и чистиш ротик своему малютке, после того как поел . Грудь тоже обрабатываю этим растворм. Помогло:)
Мы молочницу тоже содовым раствором лечили, а еще на ночь я сыну весь рот и соску зеленкой мазала, прошло за дня 2, я и сейчас если что где появится сразу зеленкой
Nina, Нина, а вы чем лечите? Нам очень содовый раствор помог. А ещё нам Дефлюкан выписали. Только там взрослая доза. Надо было пересчитать по килограммам и разделить капсулу на необходимое количество частей.
Мне моя гинеколог посоветовала: надо зеленку разбавить водой, только чтобы воды было совсем чуть-чуть (примерно 1 к 1), получится водный раствор зеленки. Этим раствором смазывать после каждого кормления грудь, можно еще и ротик малыша, но я не смазывала. Зеленку лучше разводить не всю сразу, а то у нее какое-то свойство непонятное - через какое-то время полностью растворяется в воде (или выветривается?) Я сначала так и делала, а потом надоело разводить ее все время водой, начала просто зеленкой смазывать. Очень быстро все прошло, буквально за неделю и следов не осталось.
А вообще, молочница в ротике малыша может появиться и от слишком сухого воздуха в комнате, это тоже подтверждено опытом. Лучше увлажнять комнату, тогда и проблем будет меньше.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
Девочки, а вы не знаете, чем при ГВ можно справиться с молочницей, только не той, что на груди?Не будешь же там зеленкой мазать...